Варенье из инжира. Простой рецепт приготовления.

Варенье из инжира. - 946837308732
Лето... такое разнообразие фруктов и ягод! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного варенья из инжира. Вообще, инжир ещё и очень полезный фрукт. Всего несколько плодов восполняет в организме суточную норму железа, существенно повысят уровень кальция, магния, витаминов В и С, а заодно быстро и надолго утолят голод. Варенье из инжира можно есть со свежим багетом, с сыром или просто с вкусным чаем.

Для приготовления варенья из инжира нужны лимоны. Цедру нужно нарезать тонкой соломкой или натереть (мне больше нравится, когда цедра мелко натёрта). Инжир я помыла и нарезала небольшими кусочками 1-1,5 сантиметра. В большую кастрюлю кладу инжир, лимонную цедру, сахар, коньяк и соль. Оставляю при комнатной температуре на 1 час, помешивая время от времени.
Варенье из инжира. - 946837353788
Затем на среднем огне довожу смесь до кипения. Уменьшаю огонь и варю ещё 30-35 минут, периодически перемешивая. Затем снимаю с огня.

В стерилизованные банки раскладываю варенье, плотно закручиваю крышки и даю полностью остыть. Затем убираю в тёмное прохладное место.
---
Ингредиенты:

инжир - 2 кг
сахар - 1 кг
лимонная цедра - с 2-х шт
коньяк - 250 мл
соль - щепотка

Комментарии