Комментарии
- Комментарий удалён.
- 5 сен 2023 08:26Свежий покупаю и вяленый, пользы больше. Он у нас не растёт! 🤣
- Комментарий удалён.
- 6 сен 2023 06:14Да, согласна. Варенье из инжира варят 2-3 дня, тоесть кипятят немного и оно стоит до следующего дня, и так 2-3 раза. Вот тогда оно и янтарное и тягучее, вобщем настоящее
- 6 сен 2023 21:04Боже, до чего же есть люди беспардонные. Не нравится, не беритесь на заметку.
- 7 сен 2023 09:53А я не знала и делала из черного инжира варенье.
Тоже вкусно. - 7 сен 2023 10:43Тоже делаю варенье из чёрного инжира.Вкусно.
- 7 сен 2023 19:32У нас в этом году много инжира и варенья накрутила и посушила
- 7 сен 2023 20:54Сушила в сушилке? Инжир брать недозрелый?? Тоже наварила варенье. Хочу насушить, ещё ни разу не пробовала.
- 9 сен 2023 06:42Люблю инжир,но больше свежий ,но у нас его в этом году нет..
- 9 сен 2023 07:08Зачем так долго варить? 3 раза по 5 мин, он целенький, вкусный. Варю много лет так, храню на полках.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Варенье из инжира. Простой рецепт приготовления.
Для приготовления варенья из инжира нужны лимоны. Цедру нужно нарезать тонкой соломкой или натереть (мне больше нравится, когда цедра мелко натёрта). Инжир я помыла и нарезала небольшими кусочками 1-1,5 сантиметра. В большую кастрюлю кладу инжир, лимонную цедру, сахар, коньяк и соль. Оставляю при комнатной температуре на 1 час, помешивая время от времени.
В стерилизованные банки раскладываю варенье, плотно закручиваю крышки и даю полностью остыть. Затем убираю в тёмное прохладное место.
---
Ингредиенты:
инжир - 2 кг
сахар - 1 кг
лимонная цедра - с 2-х шт
коньяк - 250 мл
соль - щепотка