Комментарии
- 10 сен 2023 08:09Евгения ! Если не секрет что ты заканчивала? У тебя все профессионально получается молодец...
- 10 сен 2023 12:13Это тебе спасибо от всей души!
- Комментарий удалён.
- 14 сен 2023 22:00Вчера пекла по этому рецепту булочки со словами. Тесто вкусное, всем понравилось. Спасибо за рецепт. Интересно а не сладкие пирожки получатся из этого теста?
- 15 сен 2023 14:20Рецепт правда хорош но я не кладу масло в начинку а растоплиным смазываю весь треугольник
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Расскажу, как приготовить сдобные булочки, чтобы не черствели, нужно ли добавлять яйца в тесто и ещё несколько секретов
Как приготовить сдобные булочки, чтобы и на второй, третий день они оставались мягкими? Нужно ли добавлять яйца в тесто? И почему начинка вытекает? Обо всём подробно расскажу в сегодняшнем рецепте, а пока подписывайтесь на канал, если вы ещё не подписаны.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём с дрожжевого теста. В миску выливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 60 г сахара и 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
Теперь перемешиваем воздушную «шапочку» и добавляем 0,5 ч.л. соли, 2 яйца (у меня одно яйцо попалось с двумя маленькими желтками) и 30 мл растительного масла без запаха.
Я использую в выпечке только кукурузный крахмал – он лучше растворяется и не даёт никакого привкуса. Крахмал делает дрожжевое тесто более воздушным, эластичным и долго не черствеющим.
Итак, замешиваем тесто. Муку всегда рекомендую добавлять не всю сразу, а частями.
Особое внимание стоит уделить и порядку добавления ингредиентов в тесто. Его не нужно нарушать, надо следовать рецепту.
Тесто с добавлением целых яиц получается более сдобное, вкусное и такое же нежное, как и на желтках.
После добавления всей муки (я кладу 500 г) тесто остаётся липковатым.
Тесто уже не должно липнуть к рукам и посмотрите, какое оно мягкое и нежное.
Друзья, а недавно я открыла для себя кофе бренда Markakram. Это настоящая арабика 100%.
Markakram
на Wildberries.
Реклама. ИП Резанов Е.В.
Ну, а мы переходим к приготовлению начинки. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Сбрызгиваем их лимонным соком. В очищенном видео яблок должно получиться 300 г.
Я выпекаю булочки на двух противнях. Отправляю первую партию в духовку, заранее нагретую до 180 градусов и выпекаю булочки 25 минут.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 250 мл
сахар - 60 г
дрожжи сухие - 7 г
соль - 0,5 ч.л.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 30 мл
мука - 500 г
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
сливочное масло (мягкое) - 30 г
Начинка:
яблоки (очищенные) - 300 г
лимонный сок - 1 ст.л.
сливочное масло - 50 г
сахар - 12 ч.л.
Для обмазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
******************************************