Комментарии
- 11 сен 2023 20:31Классно, раньше баба, мама выращивали всегда очень крупные помидоры и солили всегда половинками. Как было очень вкусно.
- 12 сен 2023 06:08У меня тоже помутнели, делала на пробу 2 баночки, но быстро убрала в холодильник, пока стоят, вчера открыла одну, не понравились. Сделала еще баночку, пока стоит не в холодильнике,как слеза.
В чём была проблема в первой раз непонятно. Рецепт всё равно оставила. - 12 сен 2023 08:57Я и пробовать больше не буду, свой труд жалко. На вкус мне нравятся, пробовала у тех, кто рецепт дал, обойдусь без них.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Ни разу не подвели - храню в шкафу, съедаются быстрее, чем маринованные: пряные дольки помидоров на зиму
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём с приготовления маринада. В кипящую воду (здесь у меня 1 л) добавляем 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара. Также кладём несколько горошин чёрного перца, гвоздику – 5 шт. будет достаточно и 3-4 лавровых листа.
Доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Снимаем с огня и даём маринаду полностью остыть.
Итак, на дно каждой банки кладём по 1-2 колечка лука и затем раскладываем помидорки. Лучше укладывать их в банку, чтобы мякоть была не видна – тогда помидоров помещается в банку больше.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры - 2 кг
лук - 2 шт. (средние)
растительное масло - 3 ст.л.
Маринад:
вода - 1 л
соль - 1 ст.л. (с горкой)
сахар - 3 ст.л. (80 г)
перец чёрный горошком - 15 шт.
гвоздика - 5 шт.
лавровый лист - 3-4 шт.
уксус (9%) - 90 мл
******************************************