Комментарии
- 27 сен 2023 15:12Женечка, мама была очень хороший врач, она всегда варила так: в картошке воду меняла раза три, хорошо ее промывала, лишние углеводы нам не нужны- это ее были слова. Мясной бульон первый сливала в раковину- накипь крови вредная для человека.
Я думала, что причина была та, что она хирур, теперь смотрю многие так готовят, особенно друзья из Израиля, а уж они то молодцы, не чета нам- кошерно/ не кошерно, т е толк знают в нормальной пище и о вредной тоже. - 27 сен 2023 20:12Без картофеля жизнь не мила.Какой суп можно есть без картошки?
- 28 сен 2023 06:37Диабедчикам картошку можно есть только на следующий день после приготовления.
- Комментарий удалён.
- 28 сен 2023 12:37Я знаю, что
Диабетчикам картошку можно. Но после тщательного промыва. Крахмал
Диабетикам нельзя. - 28 сен 2023 12:56Только со своей грядки.Магазинная без вкуса.
- 28 сен 2023 13:01Я картошку промываю несколько раз,когда готовлю любой суп.Ну а если с рыбой малосольной (делаю сама),то в ,,мундире".
- 28 сен 2023 13:03Не могу поспорить.
- Комментарий удалён.
- 29 сен 2023 19:34Помнится в детстве за круглым столом каравай хлеба, картошка и отдельно в тарелке растительное масло с солью. Намякивали с удовольствием.
- 30 сен 2023 07:58Я лет 12тому назад, попробовав борщ без картофеля, была весьма удивлена/с картофелем проблем не было/С тех пор варю все супа без картофеля
До Петра 1в России его и не было
- 30 сен 2023 08:18Борщ без картофеля - это не борщ.И мы живём не при Петре 1.
- 30 сен 2023 08:33У каждого свои вкусы, Ирина, и Вам никто не навязывает есть суп без картофеля.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 8 окт 2023 17:49Харчо, солянка без картофеля, бывает и суп из лапши( бульон, лапша, зелень, пассировка и чуть мясца).
- 8 окт 2023 18:12Конечно,бывает,но это уже не правильно.Сейчас ,как хочеться кушать,все предпочитают картофель.
- 8 окт 2023 18:18А солянку настоящую я готовлю примерно 2 раза в год.Нужно много разных ингридиентов,качественных колбас и прочее.Готовлю сразу в 8 литровую кастрюлю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Нужно или нет есть картофель
Страх перед его употреблением связан с высоким гликемическим индексом и ростом уровня инсулина. На самом деле в нутрициологии давно не смотрят на гликемический индекс, так как есть более точный показатель — гликемическая нагрузка. Если сравнивать по ГИ шоколад и картофель, то они будут оба причислены к продуктам с высоким ГИ, однако если руководствоваться параметром гликемическая нагрузка, то картофель попадет в категорию умеренная ГН, а шоколад — высокая ГН. Кроме того, в отличие от шоколада, в котором в основном присутствует только свободный сахар, в картофеле есть клетчатка и полезные вещества.
Калий — один из самых авторитетных макроэлементов в обеспечении работой нашей мышечной ткани. При малейшем его недостатке сразу увеличивается нагрузка на сердце. Чтобы покрыть суточную норму организма в калии, достаточно съесть всего 500 г картофеля (в мундире). Ко всему прочему калий помогает выводить из организма излишки воды, а значит, помогает при склонности к отекам и почечных заболеваниях.
Читать также: Отварная картошка. Как приготовить вкусный картофель.
Невероятно, но в обыкновенной картошке содержится столько аскорбиновой кислоты, сколько и в цитрусовом фрукте.
Наличие витамина С в картофеле спасло немало жителей Европы от смертельной цинги. Больше всего этого витамина в молодом картофеле (до 20 мг на 100 г), а при хранении его количество неуклонно уменьшается и к следующей весне составляет лишь около трети от начального.
Читать также: Запечённые овощи в духовке. В чём мой секрет?
В картофеле присутствует 14 из 20 аминокислот (то есть практически все, которые встречаются в растительной пище). В их числе и незаменимые, то есть те, которые не способны вырабатываться в нашем организме, и поэтому мы можем получать их только с пищей. Особенно важно это для тех, кто придерживается вегетарианского питания. Ведь из аминокислот (и только из них) строятся белки в нашем организме.
На Национальном собрании Американского общества химиков ученые представили исследование, по результатам которого ежедневное употребление картофеля снижает давление у людей с избыточной массой тела. Участники исследования каждый день съедали 6–8 картофелин в мундире, приготовленных в микроволновой печи без соли и жиров. Положительный эффект проявился уже спустя месяц — и, между прочим, в весе никто из них на такой диете не прибавил.
Если понравился пост – не забывайте поставить пальчик вверх 👍 , мне будет очень приятно 😘 и обязательно подписаться на канал. С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто».