Комментарии
- 27 сен 2023 10:59Женя, умница большая! Обязательно возьму этот рецепт на заметку! Можно взять любую неглубокую форму и получится пряник,пусть не такой сказочный...
- 27 сен 2023 13:00Только в тестуре уж очень дорогие формочки, есть подобные наполовину дешевле.
- 27 сен 2023 23:01А если тесто хорошо держит рельеф,можно попробовать лепить пряники,релье ф выдавливать всем,что хорошо,красиво отпечатывантся,фантазируйте творите! Женя, СПАСИБО!
Да,можно за основу взять фигурные металлические,или пластиковые выемки.У меня есть,как раз новогодний набор,немелкий!Мы с ребятней лепили из соленого теста,с одной стороны создавали рельеф,сушили,запекали,расписывали,покрывали акриловым лаком Класс,дети очень любили эти занятия, сувениры дарили!Почему бы не попробовать?! - 28 сен 2023 10:09Вот бы этот рецепт был у меня,когда я работала,мы бы с ребятней такие сувениры пекли,с'едобные!Ребятишки тянули в рот даже соленое тесто,с которым
мы работали🙂
Конечно,рецепт срисовала,спасибо еще раз! - 28 сен 2023 13:46Тыковка и шишка огонь. Попробуем. А на вкус как? Сахар жженый ощущается? И долго ли остаются мягкими. А рецепта с мёдом у вас нет?
- 28 сен 2023 15:11Возьмите рецепт теста из Тульского пряника. Там и мед, и корица, очень вкусно и консистенция теста такая же.
- 28 сен 2023 19:33Рецепт имбирного печенья с мёдом Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт | Это просто
https://youtu.be/5BK0mDXjR_s - Комментарий удалён.
- 29 сен 2023 12:27Женя, подскажите, какие специи лучше использовать для пряничного теста, если нет сухих духов.
- Комментарий удалён.
- 29 сен 2023 16:11Вот состав моих сухих духов, можно сочетать любые из этих специй и подстраивать под свой вкус. Допустим взять корицу и мускатный орех, или добавить ещё кардамон и имбирь. Всё зависит от конкретного вкуса.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Пеку на школьную ярмарку, Новый год и просто так: лучший рецепт вкусных и красивых пряников
Не обязательно ждать Нового года, чтобы побаловать себя вкусными пряниками. К тому же каждый год в сентябре я пеку их на школьную ярмарку и, поверьте мне, мои прянички первыми продаются. Поэтому сегодня я поделюсь с вами одним из самых удачных рецептов пряничного теста. Рецепт простой, готовятся пряники быстро, получаются вкусными, мягкими, красивыми и очень ароматными!СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюлю высыпаем 100 г сахара, ставим на плиту и начинаем сахар плавить на небольшом огне. Кастрюлю время от времени потряхиваем, взявшись за ручку.
Сахар ложкой не перемешиваем, чтобы не образовывались комки карамели.
Я беру его комнатной температуры, чтобы оно быстрее растаяло.
И на этом же этапе добавляем сухие духи – это специально подобранный состав пряностей для пряничного теста. Перемешиваем и даём смеси полностью остыть.
Остывшую смесь переливаем в миску, в которой будем замешивать тесто и высыпаем часть сухих ингредиентов. Тесто замешиваем лопаткой, постепенно подсыпая муку с содой.
Мне с таким тесто удобно и приятно работать. Заворачиваем тесто в пакет и даём 15 минут отлежаться.
texturra.ru
Реклама. ИП Кан Т.В. ИНН 026102429811
Прошло 15 минут, стол и само тесто слегка подпыляем мукой.
Достаём первую партию пряников из духовки и даём им остыть. Ставим - вторую.
Вот так выглядят пряники после застывания глазури.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар на жжёнку - 100 г
сахар для сиропа - 150 г
кипяток - 150 мл
масло сливочное - 100 г
сухие духи (пряности) - 2 ч.л.
сода - 1 ч.л. (без горки)
мука - 420-450 г
******************************************