Комментарии
- 24 окт 2023 21:32Мы,её с детства едим,но в детстве както она не шла,называли кашу плохим словом,а сейчас вкусненько.
- 24 окт 2023 22:15Вы правы.А сейчас вкусненько
)). В нашей семье пшенную кашу любил мой папа. Ему нравилась она сваренной на воде.Сверху он просил маму пожарить лук (вот не помню , на шкварках? или просто лук?).Он говорил,что ему очень нравится "кулиш".(если я что то перепутала, то извините, давно это было) Бабушка варила не раз пшенную кашу,предварительно убрав из пшена все черненькие и коричневые точечки.Если честно, то восторга она у меня не вызывала. А сейчас и пшено отличного качества, и каша с кабаком - за уши не оттянешь.
)) Вкусненько.
))
- 24 окт 2023 22:19Простите, не с кабаком, а с тыквой,не с тыквой, а а с гарбузом..
)) Кому как нравится.
))Там,где я живу на гарбуз говорят " дыня"
)) А на дыню - " мелон". А теперь попробуйте не перепутать, с чем кашу варить
))
- 26 окт 2023 13:53Я тоже с Кубани, с детства помню тыкву как кабак , а лук-это была цибуля и ещё многие слова переплетались с украинским языком. Наши дети ещё это помнят, а вот внуки уже не знают, что это такое.
Кашу из тыквы(кабака) я тоже люблю и варю.
Мама варила кашу на воде, а во время еды добавляли молоко, тоже вкусно получается.
Так что, как говорится: ,, На вкус и цвет товарищей нет! "
Да, ещё кто-то написал, что замораживает тыкву, а зачем?
Она может храниться до весны в кладовке или подвале, только при условии, что будет созревшая и целая.
Варите кашу кому какая нравится и всем приятного аппетита! - 26 окт 2023 19:15Правильно,там где "цыбуля и кабак",там балакают.Это у нас так н переферии.В нашей станице не балакают,а разговаривают,поэтому у нас тыква и лук!И это точно!!!
🧅🧅🧅
- Комментарий удалён.
- 26 окт 2023 20:12Верю!
Я один раз тоже замораживала, т.к. тыква была большая и всю сразу не израсходовала, но мне не понравилось. Может это ещё зависит от сорта, всякое бывает. - 26 окт 2023 20:12Это я писала,что замораживаю на зиму тыкву кусочками.Кладовки в нашем многоквартирном доме не предусмотрены.А в подвале - крысы.Поэтому тыкву я замораживаю.
- 26 окт 2023 20:16Быть может.Я всегда стараюсь купить тыкву "восьмерочку". Мне она нравится.
- 26 окт 2023 23:24Кстати, дорогие хозяюшки ! Оказывается 26 октября - День тыквы. Так,что не зря мы о ней сегодня вспоминали
))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Каждый год открываю сезон тыквы кашей. Делюсь своим проверенным рецептом.
---
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква..............0,5 кг.
пшено............200 гр.
молоко.........600 мл.
слив. масло...100 гр.
сахар................30 гр.
соль по вкусу
---
Самый главный ингредиент в этой каше, конечно, тыква. Мне нравится, чтобы она была нарезана не крупными кусочками. За счёт этого в каше она получается мягкой, да и к тому же варится быстрей.
Пшенная молочная каша с тыквой готова. Перекладываю её в глубокую тарелку, сверху кладу кусочек масла (как говорится кашу маслом не испортишь) и подаю к столу.
Youtube: нажми сюда и подпишись!