Пирог "Зебра"

Сегодня я буду готовить советскую классику, пирог «Зебра». Это один из тех рецептов, с которым справится каждая хозяйка. Продукты доступные и готовится он очень легко.
Пирог "Зебра" - 947583071292
---
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло (82,5 %)...100 гр.
сахар.......................................150 гр.
кефир (2,5 %)........................220 мл.
соль....................................щепотка
ванилин...................................1,5 гр.
яйца...........................................3 шт.
мука........................................190 гр.
сода........................................2/3 ч.л.
какао.........................................10 гр.
форма на 24 см.
---
В чашу миксера всыпаю сахар, добавляю ванилин, щепотку соли и мягкое сливочное масло. Начинаю взбивать на высокой скорости 2-3 минуты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Теперь по одному я начинаю вводить яйца, каждый раз их хорошо взбивая. Должна получиться вот такая гладкая, пышная масса.
Пирог "Зебра" - 947583081276
Добавляю муку с содой. Их я заранее соединила и просеяла. Всыпаю 1/3 сухой смеси и перемешиваю на минимальной скорости до однородности. Затем вливаю кефир, тоже 1/3 от всего объёма и опять перемешиваю. И так поочерёдно я ввожу всю муку и кефир. В итоге у меня получилась очень воздушная масса.

Всё тесто я делю на 2 части. В одну часть я добавляю какао. Его желательно просеять, так как оно имеет свойство комковаться. Перемешиваю на низкой скорости до однородности.
Пирог "Зебра" - 947583093820
Тесто готово. Выпекать пирог я буду в форме на 24 см. Дно застилаю пергаментной бумагой, лишнюю бумагу по краям обрезаю. И в центр формы начинаю выкладывать тесто по 2 столовые ложки каждого вида. Делаю это поочерёдно. Когда у меня остаётся совсем чуть-чуть теста, то я в конце кладу по одной столовой ложке.
Пирог "Зебра" - 947583105596
Форму с тестом нужно немного постучать об стол, чтобы оно равномерно распределилось по всей форме.

Пирог я ставлю в заранее разогретую до 170-ти градусов духовку на 40-45 минут. Если Вы возьмёте форму меньшего размера (на 20-22 см), то выпекайте на 5 минут дольше. Готовность пирога проверяю деревянной палочкой. Она должна быть сухой.
Пирог "Зебра" - 947583111484
Даю пирогу 5 минут постоять в форме, затем тонким острым ножом прохожусь вдоль стенок формы и снимаю её. Пирог должен полностью остыть.
Пирог "Зебра" - 947583124028
Он получается не сухим, нежным, в меру сладким и очень ароматным. Пробуйте приготовить, жду Ваших комментариев. Если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень и очень приятно😘! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись! 
Пирог ЗЕБРА на КЕФИРЕ ☆ Старая Добрая КЛАССИКА | Это просто

Комментарии