Комментарии
- 6 окт 2023 08:36спасибо исправила.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло (82,5 %)...100 гр.
сахар.......................................150 гр.
кефир (2,5 %)........................220 мл.
соль....................................щепотка
ванилин...................................1,5 гр.
яйца...........................................3 шт.
мука........................................190 гр.
сода........................................2/3 ч.л.
какао.........................................10 гр.
форма на 24 см.
- 6 окт 2023 16:00Спасибо Женечка что напомнила про зебру. Завтра придут внуки и обязательно испеку.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Пирог "Зебра"
Сегодня я буду готовить советскую классику, пирог «Зебра». Это один из тех рецептов, с которым справится каждая хозяйка. Продукты доступные и готовится он очень легко.ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло (82,5 %)...100 гр.
сахар.......................................150 гр.
кефир (2,5 %)........................220 мл.
соль....................................щепотка
ванилин...................................1,5 гр.
яйца...........................................3 шт.
мука........................................190 гр.
сода........................................2/3 ч.л.
какао.........................................10 гр.
форма на 24 см.
---
В чашу миксера всыпаю сахар, добавляю ванилин, щепотку соли и мягкое сливочное масло. Начинаю взбивать на высокой скорости 2-3 минуты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Теперь по одному я начинаю вводить яйца, каждый раз их хорошо взбивая. Должна получиться вот такая гладкая, пышная масса.
Всё тесто я делю на 2 части. В одну часть я добавляю какао. Его желательно просеять, так как оно имеет свойство комковаться. Перемешиваю на низкой скорости до однородности.
Пирог я ставлю в заранее разогретую до 170-ти градусов духовку на 40-45 минут. Если Вы возьмёте форму меньшего размера (на 20-22 см), то выпекайте на 5 минут дольше. Готовность пирога проверяю деревянной палочкой. Она должна быть сухой.
Youtube: нажми сюда и подпишись!