Капуста по-корейски

Капуста по-корейски - 948853956412
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом капусты по-корейски. Это очень известный салат, который даже можно купить готовым в магазине. Но знаю точно, что домашний в разы вкуснее!
---
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста........................1 шт.
морковь......................4 шт.
болгар. перец.............4 шт.
петрушка свеж..........30 гр.
чеснок.........................1 гол.
чили молот...............0,5 ч.л.
перец черн. молот...0,5 ч.л.
кориандр молотый...1 ст.л.
сахар...........................2 ст.л.
соль........................по вкусу
уксус.........................1,5 ст.л.
вода............................100мл.
масло раст...............250 мл.
лук репчатый...............1 шт.
---
Сперва я шинкую капусту, но не так мелко, как на
квашеную капусту 
. Затем я её мну, опять же не до состояния, чтобы из неё потёк сок. Больших усилий я не прикладываю. Капуста должна просто слегка смягчиться.
Капуста по-корейски - 948853968700
Морковь натираю соломкой, как на салат для «корейской моркови». Болгарский перец нарезаю брусочками. Перец лучше брать оранжевый или красный. Измельчаю петрушку. Также в этот салат подойдёт и кинза.

Из указанного количества ингредиентов получается очень большая порция. Для того, чтобы хорошо всё перемешать берите сразу очень большую миску. Для удобства я взяла две. Нашинкованную капусту я переложила в большие миски и теперь к ней добавляю все нарезанные овощи, а также выдавливаю через пресс головку чеснока.
Капуста по-корейски - 948853974844
И добавляю специи – солю по вкусу, затем всыпаю 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого чили, 0,5 ч.л. чёрного перца, 1 ст.л. молотого кориандра. Всё хорошо перемешиваю руками.

Теперь в воде я развожу уксус (у меня 9 %) и вливаю в капусту. Снова перемешиваю.

Капусту пока отставляю в сторону. На плиту ставлю сковороду, вливаю в неё 250 мл растительного масла, кладу в него нарезанный на небольшие кусочки один репчатый лук. И жарю его до золотистого цвета.
Капуста по-корейски - 948853982268
Затем лук вынимаю, он мне больше не нужен, я его выбрасываю, а раскалённым маслом я заливаю капусту. Перемешиваю.
Капуста по-корейски - 948853994812
Перекладываю салат в плотно закрывающийся контейнер и убираю в холодильник на сутки. Сразу его есть нельзя. Он ещё сырой и не готовый.

А на следующий день я его перемешиваю и перекладываю на тарелку. Подаю к столу. Капуста по-корейски получается пикантной, в меру острой, а если Вам нравятся более острые закуски, то добавьте перца чили больше. Салат прост в приготовлении, с ним справится любая хозяйка. Пробуйте приготовить, жду Ваших комментариев! А я желаю Вам удачного и вкусного дня😘! С любовью, ❤️Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.
Капуста по-корейски. Рецепт салата из капусты

Комментарии