Каждую осень часто пеку простой тыквенный пирог с яблоками: минимум продуктов, а вкусно очень

Сегодня будем готовить простой пирог на кексовом тесте с мягкой, нежной и воздушной текстурой. За счёт добавления тыквы тесто получается влажным, а яблоки придают дополнительный вкус и аромат. Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких.
Каждую осень часто пеку простой тыквенный пирог с яблоками: минимум продуктов, а вкусно очень - 949163594556
---
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква (сырая) - 280 г
яблоки - 3-4 шт.
яйца - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 80 г
ванилин - щепотка
сметана (15%) - 2 ст.л. (60 г)
растительное масло - 90 мл
разрыхлитель - 10 г
мука - 230 г
---
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления пирога нам понадобится небольшой кусочек тыквы и 3-4 яблока. Тыкву и яблоки очищаем от кожуры, удаляем семена.
Каждую осень часто пеку простой тыквенный пирог с яблоками: минимум продуктов, а вкусно очень - 949163618108
Тыкву натираем на мелкой тёрке, а яблоки нарезаем на ломтики, но не сильно тонко.
Каждую осень часто пеку простой тыквенный пирог с яблоками: минимум продуктов, а вкусно очень - 949163622972
И начинаем готовить тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли и 80 г сахара. Взбиваем до пышности и посветеления.
Каждую осень часто пеку простой тыквенный пирог с яблоками: минимум продуктов, а вкусно очень - 949163628348
Теперь ко взбитым яйцам с сахаром добавляем щепотку ванилина, 2 ст.л. сметаны (я беру 15%) и на низких оборотах миксера перемешиваем массу.

Добавляем тонкой струйкой 90 мл растительного масла без запаха и ещё раз перемешиваем.
Каждую осень часто пеку простой тыквенный пирог с яблоками: минимум продуктов, а вкусно очень - 949163672124
Всыпаем сухие ингредиенты – 230 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя и снова перемешиваем на самой низкой скорости миксера.

В самом конце замешивания теста добавляем тёртую тыкву и размешиваем ложкой до однородности. Тесто готово.
Каждую осень часто пеку простой тыквенный пирог с яблоками: минимум продуктов, а вкусно очень - 949163674428
Переливаем половину теста в форму. Размер моей формы 19х26 см. Раскладываем по всему тесту ломтики яблок и заливаем их второй частью теста. Равномерно разравниваем тесто лопаткой и снова делаем слой яблок. Я выкладываю их по диагонали, чтобы пирог интереснее смотрелся после выпечки.
Каждую осень часто пеку простой тыквенный пирог с яблоками: минимум продуктов, а вкусно очень - 949163680060
Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть без остатков теста. Достаём из духовки и даём полностью остыть в форме.
Каждую осень часто пеку простой тыквенный пирог с яблоками: минимум продуктов, а вкусно очень - 949163685436
Аккуратно отделяем две стороны от стенок формы и, взявшись за свободный край бумаги, перекладываем пирог на доску. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся его необыкновенно нежной и воздушной текстурой, а также вкусом настоящего осеннего пирога.
Ролик недоступен
Пробуйте и делитесь рецептом с друзьями. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Каждую осень часто пеку простой тыквенный пирог с яблоками: минимум продуктов, а вкусно очень - 949163694140

Комментарии