Комментарии
- 14 окт 2023 18:50Лариса Макаренко(Шаренкова)
- 15 окт 2023 14:06ॡмσέ çεрдцεॡ δьέmςя mσльkσ ðля mεδяॡ
️
- 16 окт 2023 14:20S V Shmachilina- Tsibenco (Архипова)Здравствуйте! Евгения, где вы покупали свой комбайн?
- 19 окт 2023 10:27Dilek Defne Dilek
- 19 окт 2023 18:02Марина 💥
- 21 окт 2023 09:31Татьяна БельскаяДелала такой по этому рецепту ,просто вкуснятина.Спасибо за рецепт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Беру пачку сметаны и 0,5 кг яблок - пеку простой яблочный пирог с осенней ноткой
Сегодня печём яблочный пирог с суфле. Готовится просто, из доступных продуктов, получается в меру сладкий, с нежнейшим воздушным кремом-суфле и ароматным яблочным слоем. Каждый кусочек пирога буквально тает во рту!СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В муку добавляем щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя и 90 г холодного сливочного масла. Руками перетираем всё в мелкую крошку. Муки берём 250 г.
Буквально 3-4 ст.л. крошки оставляем, чтобы посыпать ею пирог сверху.
Яблоки должны стать мягкими. От кожуры я их не очищаю, т.к. яблоки у меня домашние. Даём яблочной начинке остыть и приготовим крем-суфле.
Сметану можно брать любой жирностью, а крахмал рекомендую в выпечке и десертах использовать кукурузный. Он лучше растворяется и не даёт никакого привкуса.
Соединяем все ингредиенты вместе и крем-суфле готов.
Ставим пирог выпекаться в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
Суфле во время выпечки ощутимо поднимется и потрескается – не переживайте, это нормально. При остывании суфле осядет и больших и глубоких трещинок видно не будет.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
мука- 250 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло (холодное) - 90 г
сахар - 40 г
желтки - 2 шт.
Яблочный слой:
яблоки - 500 г
сахар - 40 г
сливочное масло - 20 г
Суфле:
белки - 2 шт.
соль - щепотка
сахар - 40 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
крахмал кукурузный - 30 г
сметана - 400 г
******************************************