Ленивое хачапури на сковороде за считанные минуты: вкусно, сытно, быстро и просто

Это надо готовить обязательно! Вкусно, быстро, сытно и просто! Буквально 10 минут и вкуснейшее хачапури у вас на столе.
Ленивое ХАЧАПУРИ за считанные минуты! Вкусно, Сытно, Быстро и Просто!
---
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка
молоко - 200 мл
мука - 160 г
сода - 1/4 ч.л.
сыр твёрдый - 300 г
Дополнительно:
сливочное масло - 20 г
---

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешиваем в миске 1 яйцо и щепотку соли при помощи венчика. Теперь добавляем 1 стакан молока комнатной температуры (стакан у меня на 200 г), перемешиваем.
Ленивое хачапури на сковороде за считанные минуты: вкусно, сытно, быстро и просто - 949333847612
Высыпаем 1 стакан муки (160 г) и 1/4 ч.л. соды. Перемешиваем тесто лопаткой до однородности.
Ленивое хачапури на сковороде за считанные минуты: вкусно, сытно, быстро и просто - 949333877820
В тесто добавляем тёртый на крупной тёрке сыр и снова перемешиваем.

Сыр можно брать любой твёрдый, моцареллу, сулугуни. Одинаково вкусно с любым.
Ленивое хачапури на сковороде за считанные минуты: вкусно, сытно, быстро и просто - 949333987388
Сковороду смазываем небольшим кусочком сливочного масла, перекладываем сырное тесто и разравниваем его. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне около 10 минут.
Ленивое хачапури на сковороде за считанные минуты: вкусно, сытно, быстро и просто - 949334001468
Затем переворачиваем хачапури на другую сковороду и обжариваем его со второй стороны, тоже накрыв крышкой минут 5.
Ленивое хачапури на сковороде за считанные минуты: вкусно, сытно, быстро и просто - 949334020924
Наше хачапури готово. Смазываем его сверху сливочным маслом и нарезаем на кусочки. Едим горячим, с пылу с жару.
Ленивое хачапури на сковороде за считанные минуты: вкусно, сытно, быстро и просто - 949334058812
Это очень вкусно, сытно и просто! При желании в тесто можно добавить мелконарезанный бекон или ветчину, измельчённые пёрышки зелёного лука.
Ленивое хачапури на сковороде за считанные минуты: вкусно, сытно, быстро и просто - 949334099516

Комментарии