Комментарии
- 15 окт 2023 12:52Александра (Бормотова)-Мамина
- 16 окт 2023 01:08Tamara Shevchenko (Gomenyuk)
- 16 окт 2023 13:54Галина Теплова (Томилова)Довольно дорогое ежедневное удовольмтвие🤭
️
- 17 окт 2023 14:17андрей сибиряков
- 18 окт 2023 06:47Светлана Абрамова
- 20 окт 2023 10:09Татьяна Долгих (Тулина)
- 20 окт 2023 19:17Зинаида ЕрмаковаСпасибо!!!
- 22 окт 2023 08:18Мария Крижевская (Рабащенко)Точно 20 мин и ни минутой больше
хорошо если за час успеешь
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Шоколадно банановый десерт за 20 минут из готового слоеного теста
Бывает такое, что хочется чего-то очень вкусненького, но так не хочется много времени проводить на кухне. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом супер вкусного пирожного, которое готовится буквально за 20 минут.ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоёное тесто - 500 гр
крем:
яйца - 2 шт
маскарпоне - 250 гр
сахар - 50 гр
глазурь:
шоколад молочный - 150 гр
сливки 33 % - 150 мл
начинка:
бананы - 3 шт
декор:
шоколад тёмный - 100 гр
---
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На помощь нам придёт бездрожжевое слоёное тесто. Его нужно заранее разморозить и затем нарезать на небольшие прямоугольники. Теперь выкладываем их на застеленный пергаментом противень и ставим выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 18-20 минут.
Берём 2 яйца и аккуратно разделяем их на желтки и белки. Теперь желтки переливаем в чашу блендера, или в большую миску, если используете ручной миксер, всыпаем к ним 50 гр сахара и на средней скорости соединяем их в единую массу. Затем добавляем сливочный сыр маскарпоне комнатной температуры и перемешиваем. Получается гладкая кремовая консистенция.
Перекладываем взбитые белки к сливочной массе и аккуратными движениями снизу-вверх соединяем их до однородности. Крем готов!
Нижние половинки выкладываем на противень. Сверху по всей поверхности распределяем крем.
Теперь нарезаем 3 банана на кружочки и раскладываем их на крем. Накрываем бананы верхней частью теста и приступаем готовить глазурь.
Я взяла молочный шоколад специально, потому что декорировать пирожные буду горьким, чтобы отличался цвет глазури и декора. Если Вам это не принципиально – можно использовать один вид шоколада.
Выливаем глазурь на пирожные и сверху посыпаем тёмным тёртым шоколадом.
Шоколадно-банановые пирожные можно есть сразу. Отрезаем одну или две части слоёного теста, перекладываем на тарелку и украшаем кусочками банана. Десерт получается нежным, сливочно-шоколадным с банановым послевкусием и просто тает во рту.