Способы и секреты лепки (фантазии из теста) 2 часть
Красивая выпечка - это какое-то таинство... Человек сначала ведь видит глазами и нужно, чтобы наши готовые изделия сразу хотелось попробовать. И только после укуса понимает вкус и начинает сопоставлять увиденное с реальным. Замудрила я вам тут 😁 В общем, сегодня у нас продолжение кулинарных шедевров из теста.
А 1 часть красивой лепки выпечки можно посмотреть здесь 👉 Фантазии из теста 1 часть Способ № 8
Пуховые булочки-плетёнки - это отдельный вид кулинарного искусства. Они великолепны!
Берём один шарик теста, скатываем его в жгутик. Чуть больше половины жгутика раскатываем скалкой. Затем эту часть разрезаем пополам и переплетаем между собой, защипываем край. Теперь скручиваем, получается маленький цветочек.
Берём деревянную шпажку и на не раскатанной части, слегка надавливая, делаем рисунок. А затем полученный цветок обворачиваем второй частью теста и получаем вот такую красивую заготовку.
Способ № 9
А "Московские сахарные плюшки", как в детстве у бабушки, умеете формовать? Плюшки исчезают, как семечки, пока не доешь или сами не закончатся ))
Берём один шарик теста, раскатываем в небольшой пласт. Тонко раскатывать не нужно. Смазываем растопленным сливочным маслом, присыпаем сверху сахаром и сворачиваем тесто в рулетик.
Защипываем края и складываем рулет пополам, так, чтобы шов был посередине. На изгибе рулета сверху делаем продольный надрез, не доходя до верхнего края рулетика 2 см. Разворачиваем разрез и формируем плюшку в виде сердца.
Способ № 10
Плетёнки с яблоками очень простые в приготовлении. Они настолько красивы, что так и говорят: «Съешь меня!» и долго сопротивляться невозможно))
Шарик теста приплющиваем и раскатываем в квадрат. Я подравниваю края кулинарным шпателем. Теперь зрительно делим тесто на 4 части. С одной стороны делаем надрезы, далее делаем надрезы с противоположной стороны.
Выкладываем начинку на одну неразрезанную часть теста, а второй накрываем начинку.
Сверху поочерёдно кладём полоски теста. У нас получается очень красивая, необычной формовки булочка.
Способ № 11
Булочки-рогалики - одни из моих любимых, формовать просто, рецепт теста проверенный и удачный, а разные начинки придают дополнительный вкус. Что ещё нужно для вкусной домашней выпечки?!
Шарик теста приплющиваем и раскатываем в небольшой овал. На край выкладываем начинку, закрываем тестом, защипываем, чтобы начинка не вылезла, сворачиваем в рулет и хорошо защипываем шов.
Прокатываем рулет, вытягивая слегка заготовку по всей длине и придаём булочке форму рогалика или подковки.
Способ № 12
Булочки мне нравятся и несладкие, я готовлю их с сыром в виде хвороста.
Раскатываем тесто в пласт, но не тонкий, приблизительно 3 мм.Далее поверхность теста смазываем размягчённым сливочным маслом. Равномерно распределяем тёртый сыр по всему тесту.
Складываем тесто внахлёст и нарезаем на кусочки. Сначала тесто режем пополам, затем каждую половину ещё на две части, каждую из которых режем ещё на два кусочка. В итоге у нас получается 8 частей теста, а это значит, что и булочек у нас будет 8 штук.
Теперь переворачиваем каждый кусочек теста швом вниз, делаем надрез по центру и скручиваем поочерёдно 2 края теста вовнутрь. Таким же образом мы делаем и хворост.
Способ № 13
Нежные, молочные булочки "Удивление" точно покорят своей красотой и вкусом вашу семью. Лепить их просто и быстро.
Тесто перекладываем на стол, приплющиваем и разделяем на 8 частей. Каждую часть раскатываем в длинный и узкий пласт. Стол мукой не присыпаем. Смазываем тесто размягчённым сливочным маслом. Скручиваем в рулет и разрезаем пополам.
Две половины теста выворачиваем наружу и два края скрепляем вместе. Получается булочка, похожая на бублик. После выпечки такая формовка выглядит потрясающе!
Способ № 14
Такой вариант можно делать и как отдельные булочки, так и виде пирога, который легко разбирается на порции и выглядит весьма необычно и красиво!
Шарик теста раскатываем в небольшой пласт. На одну сторону насыпаем 3 ч.л. крошки, равномерно распределяем её и накрываем второй частью теста. Склеиваем края.
По бокам с обеих сторон выкладываем приблизительно по 1 ст.л. яблок. Начиная с левого края, половину теста с начинкой заворачиваем к центру в виде кулёчка. Таким же образом, к центру, заворачиваем и правую сторону. У нас получается подобие рожек.
Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем мягким сливочным маслом и поочерёдно, делая такие заготовки, перекладываем их в форму. Пирог напоминает ромашку с отверстием по центру. Диаметр моей формы 24 см.
Способ № 15
Лепятся такие булочки просто - формуем из теста лепёшку с начинкой из крема и сверху делаем надрезы. А как смотрится красиво! Согласны? 😉
Способ № 16
Вот такие красивые булочки-цветочки вы можете приготовить сами. Интересную форму выпечке придать совсем несложно, а булочки очень аппетитно выглядят и получаются невероятно вкусные!
берём шарик теста и раскатываем в небольшой пласт. Теперь разрезаем на 8 треугольников.
Далее треугольники складываем один на один.
Если какой-то треугольник получится меньше другого – ничего страшного, главное ровно сложить узкую часть. Затем палочкой надавливаем по центру и аккуратно, не прилагая усилий, скручиваем все кусочки теста в спираль. Палец вставляем в центр заготовки и надавливаем. У нас получается цветок.
Друзья, и по традиции в комментариях пишем, какой вариант леки выпечки вам понравился больше всего 😉 Лепка из дрожжевого теста понятно, а как обстоят у вас дела с лепкой из песочного теста? Хотели бы научиться печь красивое печенье? Если да, то в комментариях поставьте "+" и в следующий раз будем вместе печь печенье )) С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто".
Евгения Полевская. Это просто
Способы и секреты лепки (фантазии из теста) 2 часть
Красивая выпечка - это какое-то таинство... Человек сначала ведь видит глазами и нужно, чтобы наши готовые изделия сразу хотелось попробовать. И только после укуса понимает вкус и начинает сопоставлять увиденное с реальным. Замудрила я вам тут 😁 В общем, сегодня у нас продолжение кулинарных шедевров из теста.А 1 часть красивой лепки выпечки можно посмотреть здесь 👉 Фантазии из теста 1 часть
Способ № 8
Берём один шарик теста, скатываем его в жгутик. Чуть больше половины жгутика раскатываем скалкой. Затем эту часть разрезаем пополам и переплетаем между собой, защипываем край. Теперь скручиваем, получается маленький цветочек.
Способ № 9
Берём один шарик теста, раскатываем в небольшой пласт. Тонко раскатывать не нужно. Смазываем растопленным сливочным маслом, присыпаем сверху сахаром и сворачиваем тесто в рулетик.
Способ № 10
Шарик теста приплющиваем и раскатываем в квадрат. Я подравниваю края кулинарным шпателем. Теперь зрительно делим тесто на 4 части. С одной стороны делаем надрезы, далее делаем надрезы с противоположной стороны.
Выкладываем начинку на одну неразрезанную часть теста, а второй накрываем начинку.
Способ № 11
Шарик теста приплющиваем и раскатываем в небольшой овал. На край выкладываем начинку, закрываем тестом, защипываем, чтобы начинка не вылезла, сворачиваем в рулет и хорошо защипываем шов.
Способ № 12
Раскатываем тесто в пласт, но не тонкий, приблизительно 3 мм.Далее поверхность теста смазываем размягчённым сливочным маслом. Равномерно распределяем тёртый сыр по всему тесту.
Способ № 13
Тесто перекладываем на стол, приплющиваем и разделяем на 8 частей. Каждую часть раскатываем в длинный и узкий пласт. Стол мукой не присыпаем. Смазываем тесто размягчённым сливочным маслом. Скручиваем в рулет и разрезаем пополам.
Способ № 14
Шарик теста раскатываем в небольшой пласт. На одну сторону насыпаем 3 ч.л. крошки, равномерно распределяем её и накрываем второй частью теста. Склеиваем края.
Способ № 15
Способ № 16
берём шарик теста и раскатываем в небольшой пласт. Теперь разрезаем на 8 треугольников.
Если какой-то треугольник получится меньше другого – ничего страшного, главное ровно сложить узкую часть.
Затем палочкой надавливаем по центру и аккуратно, не прилагая усилий, скручиваем все кусочки теста в спираль. Палец вставляем в центр заготовки и надавливаем. У нас получается цветок.