Комментарии
- 22 окт 2023 05:42Евгения, обратила внимание, что вы теперь ингридиенты печатаете в начале описания. В принципе, в старые добрые советские времена, все рецепты с Этого и начинались. Это очень удобно, человек сразу прикидывает: подойдёт он ему или нет. Спасибо вам за ваши рецепты, сама пользуюсь и делюсь со всеми знакомыми!!!
- 22 окт 2023 14:28Евгения, я восхищаюсь, так грамотно все написано, без единой ошибочки, столько советов, тонкостей, рекомендаций! Умничка, здоровья тебе и дальнейших успехов во всех твоих делах!
- 24 окт 2023 19:32В далёком прошлом я раньше частенько делала блинный торт,было вообще удобно раньше была блинная мука
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Шоколадный торт без духовки или как приготовить блинный торт
Вы когда-нибудь пробовали блинный торт? Если нет, то Вы многое потеряли! Давайте навёрстывать вместе. Сегодня мы готовим блинный торт с нежнейшим сливочным кремом, облитый невероятно вкусной шоколадной глазурью.ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов:
молоко - 750 мл
яйцо - 1 шт
сахар - 5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 360 гр
какао - 3 ст.л.
растительное масло - 50 мл
Для крема:
сливки (33%) - 700 мл
ванилин -1,5 гр
сахарная пудра - 3 ст.л.
Для шоколадной глазури:
шоколад (75% какао) - 100 гр
сливки (33%) - 120 мл
---
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем чайную ложку соли без горки и 5 ст.л. сахара, слегка взбиваем венчиком. Затем сюда вливаем молоко, перемешиваем.
Все ингредиенты для блинов я советую использовать комнатной температуры.
Какао заранее необходимо просеять, так как оно имеет свойство комковаться.
Затем частями добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком. В конце вливаем немного растительного масла без запаха. По консистенции тесто получается довольно жидкое, потому что блинчики нам нужно сделать тонкими. Всё, начинаем печь блины.
В качестве крема для блинного торта мы используем жирные сливки (не менее 33%). В холодные сливки также всыпаем ванилин и сахарную пудру по вкусу. На 700 мл сливок я положила 3 ст.л. сахарной пудры. Теперь всё взбиваем миксером на максимальной скорости до плотной пышной массы.
Торт получается довольно высокий и большой. В диаметре приблизительно 20-22 см, а высотой не менее 12 см. Убираем торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он схватился и сливки ещё более загустели.
Блинный тортик готов! Множество тонких шоколадных коржей, нежный сливочный крем, идеальная вкусная глазурь, что ещё нужно для счастья?! Я считаю, что это самый простой торт в приготовлении, один из самых вкусных, в меру сладкий, пропитанный и необычный. Если Вы не скажете родным, что это блинный торт, то они сразу и не поймут.
Пишите комментарии, ставьте лайки, делитесь этим рецептом с друзьями и подписывайтесь на мой канал – будем готовить вместе! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.