Комментарии
- 26 окт 2023 15:12Спасибо, обязательно возьму на вооружение, запеканки пекла с тыквой, а вот пироги ещё нет.
- Комментарий удалён.
- 26 окт 2023 21:21я тыкву покупаю в магазине .ну вроде бы недорого.а рецепт хороший и вот напомнили что и с морковью можно так же сделать нужно все пробовать что лучше.меня напрягают только орехи.но постараюсь сделать их через мясорубку -они получаются очень мелкими .попробую так .
- 27 окт 2023 08:38Спасибо за рецепт . Думаю,что наверняка пирог будет не только вкусным,но и полезным.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Ещё один быстрый рецепт пирога в копилку: из доступных продуктов, с влажной и пористой текстурой
Добрый день, друзья! Сегодня я к вам с новым рецептом и это будет тыквенный пирог с черносливом и орехами. Очень ароматный, простой в приготовлении, из доступных продуктов, с влажной и пористой текстурой.ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыквенное пюре:
тыква - 300 г
вода - 3 ст.л.
Бисквитное тесто:
тыквенное пюре - 300 г
сахар - 100 г
сметана - 130 г
мёд - 2 ст.л.
растительное масло - 80 мл
яйца - 2 шт.
мука - 250 г
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
корица молотая - 1 ч.л.
чернослив - 90 г
Крошка:
сливочное масло - 20 г
сахар - 2 ст.л.
мука - 0,5 ст.л.
корица молотая - 0,5 ч.л.
грецкие орехи - 40 г
---
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления пирога нам понадобится тыквенное пюре. 300 г тыквы помещаем в кастрюлю и добавляем 3 ст.л. воды. Помешивая, готовим тыкву до мягкости, а затем пюрируем с помощью погружного блендера.
Это самый простой способ приготовления тыквы для пюре. Вы можете делать по своему способу.
Обваливаем чернослив в муке, чтобы он равномерно распределился по всему тесту и не осел весь на дно.
Отставим тесто в сторону буквально на пару минут и приготовим ореховую крошку.
Для этого 20 г мягкого, но всё ещё холодного, сливочного масла соединяем с 2 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. корицы и 40 г рубленных грецких орехов. Равномерно рассыпаем крошку по тесту.
Пирог получается очень вкусным, ароматным, пористым и воздушным. Если хочется получить дополнительный вкус, то чернослив заранее замочите в коньяке.