Обваливаю котлеты в овсянке, панировочные сухари больше не покупаю: рассказываю зачем я так делаю

Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю сделать самый вкусный и сытный ужин – мясные шарики в сливочно-грибном соусе. В последнее время я перестала делать обычные котлеты. Это блюдо готовится быстро, получается вполне самодостаточное, нежное и сочное.
Обваливаю котлеты в овсянке, панировочные сухари больше не покупаю: рассказываю зачем я так делаю - 949696794172
---
ИНГРЕДИЕНТЫ:

фарш куриный - 500 г
шампиньоны - 200 г
сливочный сыр Violette - 150 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
желток - 1 шт.
тимьян сушёный - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
овсяные хлопья (для панировки) - 100 г
сливки (20 %) - 250 мл
петрушка свежая - несколько веточек
растительное масло - для жарки
---
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, всыпаем репчатый лук, нарезанный кубиками, и обжариваем его до лёгкого золотистого цвета.
В фарш я кладу именно обжаренный лук.
В фарш я кладу именно обжаренный лук.
Далее в фарш (у меня сегодня куриный) добавляем жареный лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу, ½ ч.л. сушёного тимьяна и ещё один секретный, но главный ингредиент. Это сливочный сыр. У меня сегодня Violette, но также подойдёт и Almette. Сыра в фарш кладём 1 ст.л. Помимо всего ещё добавляем 1 желток и перемешиваем всё руками до однородности.
Обваливаю котлеты в овсянке, панировочные сухари больше не покупаю: рассказываю зачем я так делаю - 949696800572
Обваливаю котлеты в овсянке, панировочные сухари больше не покупаю: рассказываю зачем я так делаю - 949696917564
За счёт добавления сливочного сыра прямо в фарш, мясные шарики получаются сочными.
Теперь из фарша лепим фрикадельки в диаметре 4-5 см и обваливаем их в овсяных хлопьях. Кладём на тарелку или сразу в форму, как я. Овсянка запечатывает все соки внутри и котлеты получаются сочнее, а также приобретают хрустящую корочку. Панировачные сухари намного хуже справляются с этой задачей.
Обваливаю котлеты в овсянке, панировочные сухари больше не покупаю: рассказываю зачем я так делаю - 949696934204
Обваливаю котлеты в овсянке, панировочные сухари больше не покупаю: рассказываю зачем я так делаю - 949696805692
В сковороду, в которой жарили лук, вливаем растительное масло и обжариваем мясные шарики с двух сторон. Доводить до полной готовности их не нужно, просто держите котлетки на огне до слегка золотистого цвета.
Обваливаю котлеты в овсянке, панировочные сухари больше не покупаю: рассказываю зачем я так делаю - 949696813884
Ну, а теперь пришло время готовить сливочно-грибной соус. Он очень прост. Итак, нарезаем грибы шампиньоны. У меня они маленькие, поэтому я разрезаю их на 2-3 части.
Обваливаю котлеты в овсянке, панировочные сухари больше не покупаю: рассказываю зачем я так делаю - 949696821052
Обваливаю котлеты в овсянке, панировочные сухари больше не покупаю: рассказываю зачем я так делаю - 949696962108
Можно взять любые ваши любимые грибы.
Можно взять любые ваши любимые грибы.
Добавляем в скороду чуть-чуть масла, высыпаем грибы и мелко рубленный чеснок. Жарим грибы на среднем огне, постоянно помешивая. Через 2-3 минуты добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и обжариваем грибы ещё 3 минуты.
Обваливаю котлеты в овсянке, панировочные сухари больше не покупаю: рассказываю зачем я так делаю - 949696839996
Лук кладите свежий, не стоит его заменять на сушёный.
Лук кладите свежий, не стоит его заменять на сушёный.
Теперь вливаем сливки, у меня жирностью 20 %, и добавляем оставшийся от общего указанного количества сливочный сыр. Всё очень хорошо перемешиваем. Соус густеет быстро. Долго на огне его не держите. Просто размешали до однородности, всыпали нарезанную свежую петрушку и соус уже готов!
Обваливаю котлеты в овсянке, панировочные сухари больше не покупаю: рассказываю зачем я так делаю - 949696998716
Обваливаю котлеты в овсянке, панировочные сухари больше не покупаю: рассказываю зачем я так делаю - 949697006396
Обваливаю котлеты в овсянке, панировочные сухари больше не покупаю: рассказываю зачем я так делаю - 949696847420
Обваливаю котлеты в овсянке, панировочные сухари больше не покупаю: рассказываю зачем я так делаю - 949697009212
Если вам нравится вкус кинзы - можно положить её вместо петрушки.

Перекладываем его в форму к фрикаделькам, разравниваем ровным слоем и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Обваливаю котлеты в овсянке, панировочные сухари больше не покупаю: рассказываю зачем я так делаю - 949696852796
Обваливаю котлеты в овсянке, панировочные сухари больше не покупаю: рассказываю зачем я так делаю - 949697016124
Если будете готовить блюдо в стеклянной или керамической форме, решётку вставляйте одновременно с формой, иначе она может треснуть из-за несоответствия температур.

Через 15 минут ужин или обед готов! Подавайте мясные шарики, присыпав их свежей зеленью.
Обваливаю котлеты в овсянке, панировочные сухари больше не покупаю: рассказываю зачем я так делаю - 949696857660
Обваливаю котлеты в овсянке, панировочные сухари больше не покупаю: рассказываю зачем я так делаю - 949697028668
Обычно я говорю, что блюдо рекомендую приготовить, сегодня же я настаиваю, чтобы вы его сделали обязательно! Котлеты получаются настолько нежными, сочными, вкусными, что такой ужин нужно, чтобы попробовал приготовить каждый мой зритель.
Обваливаю котлеты в овсянке, панировочные сухари больше не покупаю: рассказываю зачем я так делаю - 949696862524
Приятного аппетита!
Жду от вас обратной связи, ваша поддержка очень сильно мотивирует меня и даёт стимул к развитию! Удачи на кухне! Скоро увидимся! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Просто ВАУ! Самые Сочные и Нежные КОТЛЕТЫ. Весь секрет в составе! | CUTLETS IN CREAMY MUSHROOM SAUCE

Комментарии