Готовлю дежурный пирог к чаю. Смешиваю два вида теста за 5 минут и ставлю в духовку.
Красивый домашний пирог всегда кстати! Сегодня будем готовить нежный, воздушный и ароматный мраморный пирог. Шоколадное и классическое тесто отлично оттеняют и дополняют друг друга. И готовится он очень просто.
яйца - 3 шт. сахар - 80 г соль - щепотка мука - 90 г масло растительное - 30 мл молоко - 40 мл какао - 10 г лимонный сок - несколько капель --- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления мраморного пирога нам нужны 3 яйца. Разделяем их на белки и желтки. Белки пока убираем в холодильник, а к желткам добавляем щепотку соли, 80 г сахара и венчиком соединяем всё до однородности.
Желтковая масса должна посветлеть.
Далее сюда вливаем 30 мл растительного масла без запаха и 40 мл молока. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Теперь всыпаем 90 г просеянной муки и венчиком вмешиваем её в тесто. По консистенции оно получается, как густая сметана.
Тесто на некоторое время отставляем в сторону.
Берём другую миску, вливаем в неё 3 белка и миксером начинаем их взбивать. Как только начинает появляться белая пена, добавляем несколько капель лимонного сока и продолжаем взбивать белки на высоких оборотах миксера до устойчивых пиков.
Если белки правильно взбиты – при переворачивании миски они не выливаются и получаются плотными, стойкими и крепкими. Далее взбитые белки перекладываем в тесто и аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх перемешиваем их с основной массой.
Теперь чуть меньше половины теста перекладываем в другую миску и добавляем к нему 10 г какао. С помощью венчика вмешиваем какао в тесто.
Обязательно просеиваем какао, так как оно имеет свойство комковаться. Выпекать пирог я буду в разъёмной форме на 20 см. Сразу скажу, что он получается невысокий, но зато быстро пропекается. Также можно взять форму на 16-18 см и выпекать тогда уже дольше по времени. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, выливаем сначала шоколадное тесто, разравниваем его по всей поверхности формы и затем сверху выливаем классическое, белое тесто. Лёгкими движениями распределяем его по шоколадному тесту.
Далее я беру маленькую пластиковую лопатку и круговыми движениями в произвольном порядке делаю узоры.
Всё, отправляем пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
У меня пирог выпекался ровно полчаса. Готовность проверяем деревянной шпажкой: на выходе она должна быть чистой и сухой.
Достаём пирог из духовки, даём ему остыть прямо в форме, а затем достаём его, перекладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой. По желанию можно сделать шоколадную глазурь и сверху присыпать орешками.
Приятного аппетита! Листайте влево и смотрите больше фото. Пирог получается нежным, пористым и не приторно сладким. Пробуйте приготовить сами и делитесь со мной фотографиями приготовленных блюд. лучшие я буду размещать в конце видео. Я ценю обратную связь и дорожу каждым моим зрителем! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Евгения Полевская. Это просто
Готовлю дежурный пирог к чаю. Смешиваю два вида теста за 5 минут и ставлю в духовку.
Красивый домашний пирог всегда кстати!Сегодня будем готовить нежный, воздушный и ароматный мраморный пирог. Шоколадное и классическое тесто отлично оттеняют и дополняют друг друга. И готовится он очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 3 шт.
сахар - 80 г
соль - щепотка
мука - 90 г
масло растительное - 30 мл
молоко - 40 мл
какао - 10 г
лимонный сок - несколько капель
---
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления мраморного пирога нам нужны 3 яйца. Разделяем их на белки и желтки. Белки пока убираем в холодильник, а к желткам добавляем щепотку соли, 80 г сахара и венчиком соединяем всё до однородности.
Теперь всыпаем 90 г просеянной муки и венчиком вмешиваем её в тесто. По консистенции оно получается, как густая сметана.
Далее взбитые белки перекладываем в тесто и аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх перемешиваем их с основной массой.
Выпекать пирог я буду в разъёмной форме на 20 см. Сразу скажу, что он получается невысокий, но зато быстро пропекается. Также можно взять форму на 16-18 см и выпекать тогда уже дольше по времени.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой, выливаем сначала шоколадное тесто, разравниваем его по всей поверхности формы и затем сверху выливаем классическое, белое тесто. Лёгкими движениями распределяем его по шоколадному тесту.
Готовность проверяем деревянной шпажкой: на выходе она должна быть чистой и сухой.
Пирог получается нежным, пористым и не приторно сладким. Пробуйте приготовить сами и делитесь со мной фотографиями приготовленных блюд. лучшие я буду размещать в конце видео. Я ценю обратную связь и дорожу каждым моим зрителем! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.