Просто сворачиваю творожное тесто и выпекаю: вкуснее печенья и придумать сложно
Готовим красивое и вкусное печенье - творожные розочки. Это то печенье, которое получается всегда и даже у тех, кто не "дружит" с тестом. Рекомендую делать сразу двойную порцию - съедается молниеносно!
Друзья, вы знаете мою любовь к творожной выпечке и на канале у меня уже достаточно много рецептов с творогом. Печенья, пироги, булочки на творожном тесте получаются необыкновенно вкусными, нежными и мягкими. Посмотрев шоу «Здравствуй, сладкий!» на телеканале «Суббота» я решила поучаствовать в марафоне #ГотовимнаСубботе. Нина Тарасова — известный шеф-кондитер и ведущая шоу “Здравствуй, сладкий!” — выбирает десятку лучших рецептов каждую неделю, а победителю дарит 30 тысяч рублей! И как вы думаете, какой рецепт я решила выбрать для марафона? 😉 Конечно же, моё творожное печенье «Розочки». А если у вас тоже есть рецепт, о котором обязательно должны узнать все, переходите по ссылке 👉https://ok.ru/subbotatv/topic/156513653534891 и участвуйте в марафоне вместе со мной! --- ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо - 1 шт. сахар - 80 г соль - щепотка ванилин - 1,5 г сливочное масло - 80 г творог - 250 г разрыхлитель - 6 г мука - 300 г сахарная пудра - для посыпки --- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем 80 г сахара, добавляем щепотку соли, ванилин и венчиком соединяем все ингредиенты вместе, слегка их взбивая.
Теперь в яичную смесь отправляем 80 г мягкого сливочного масла и перемешиваем. Далее в тесто кладём 250 г творога. Я беру мелкозернистый, жирностью 9 %.
В другой миске соединяем 300 г просеянной муки и 6 г разрыхлителя. Муку добавляем частями и замешиваем тесто руками. Оно должно быть очень мягким, но в то же время, не прилипать к рукам.
Стол присыпаем мукой, кладём шарик теста, делим его на 2 равные части. Один кусочек пока убираем в сторону, а второй раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
Теперь стаканом подходящего размера или кольцом вырезаем кружочки диаметром 7-7,5 см.
Далее берём 3 кружочка, кладём их внахлёст друг на друга и плотно скручиваем.
Разрезаем заготовку пополам, расправляем лепестки и получаем вот такую красоту. Всё то же самое повторяем и с остальным тестом. В итоге получается 30 очень красивых печенюшек.
«Розочки» аккуратно переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим их на определённом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в размере.
Отправляем заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовое печенье достаём из духовки, даём ему полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Творожное печенье получается красивое, мягкое, в меру сладкое, вкусное, но есть один недостаток – оно очень быстро съедается. Поэтому готовьте сразу двойную порцию. Не пожалеете!
Буду ждать от вас комментарии, лайки, а ещё не забывайте делиться рецептом с друзьями, я всегда рада вашей обратной связи! Удачи и отличного вам настроения! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Лёгкий Рецепт ТВОРОЖНОГО Печенья! 😍 Печенье из ТВОРОГА "Розочки" – вкусное и нежное!
Евгения Полевская. Это просто
Просто сворачиваю творожное тесто и выпекаю: вкуснее печенья и придумать сложно
Готовим красивое и вкусное печенье - творожные розочки. Это то печенье, которое получается всегда и даже у тех, кто не "дружит" с тестом. Рекомендую делать сразу двойную порцию - съедается молниеносно!---
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо - 1 шт.
сахар - 80 г
соль - щепотка
ванилин - 1,5 г
сливочное масло - 80 г
творог - 250 г
разрыхлитель - 6 г
мука - 300 г
сахарная пудра - для посыпки
---
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем 80 г сахара, добавляем щепотку соли, ванилин и венчиком соединяем все ингредиенты вместе, слегка их взбивая.