Комментарии
- 15 ноя 2023 18:39Молодец дочка!Первый пирог "не комом"!
- 15 ноя 2023 21:30Я такой тоже люблю, но у самой не получается. Моя тёти больше её нет, она удивительные пироги пекла
- 4 дек 2023 01:42Доброе время суток.Я использовала 10 процентные сливки.. Очень вкусный.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Пирог, который готовлю вместо тортов на праздники (простой рецепт очень вкусного пирога с пропиткой)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом знаменитого сахарного пирога. Он получился нежный, пушистый, с ярким сливочно-ванильным вкусом и влажным тестом. Я еле дождалась пока пирог хоть чуть-чуть остынет, и его можно будет попробовать, ведь аромат на кухне стоял просто фантастический.Ингредиенты:
Тесто:
молоко - 200 мл
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 120 г
ванилин - 1,5 г
соль - 1/2 ч.л.
мука - 500 г
Сахарная посыпка:
сахар - 120 г
масло сливочное - 50 г
ванилин - 1,5 г
Пропитка:
сливки (20 %) - 150 мл
---
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вливаем 200 мл тёплого молока, всыпаем 2 ч.л. сухих дрожжей и 2 ст.л. сахара. Перемешиваем венчиком до однородности, накрываем тонким полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут для активации дрожжей.
Выкладываем тесто в форму и распределяем его по всему дну формы. Оставляем в тёплом месте на 15 минут, накрыв тонким полотенцем.