Комментарии
- 19 ноя 2023 03:57Ай! Да Молодца! Такая красотень получилась! Представляю, как это вкусно! Милейшая! Благодарствую Вам за чудесный и простой торт! Выглядит, даже без всяких украшений очень аппетитно!
- 22 ноя 2023 17:18Женечка, огромное спасибо за рецепт. Сегодня испекла бисквит по-вашему рецепту получился отличный, невесомый и такой пышный и высокий.теперь это мой любимый бисквит. Крем немного жидковатый получился. Наверное дольше варить надо было. В следующий раз поварим подольше. Ещё раз огромное спасибо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Делюсь рецептом самого простого, пышного и нежного торта на любой праздник или к семейному чаепитию
Очень часто получаю от вас вопросы: «Как сделать самый простой бисквит?», «Какой крем можно сделать из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике?» и я решила поделиться с вами рецептом самого простого бисквитного торта с заварным кремом. Лёгкий, нежный, воздушный и тающий во рту! Он идеален к любому чаепитию!Заварной крем:
яйца - 2 шт.
сахар - 90 г
ванилин - 0,5 ч.л.
кукурузный крахмал - 45 г
молоко - 600 мл
сливочное масло (мягкое) - 70 г
Бисквитное тесто:
яйца - 4 шт.
сахар - 60 г (в желтки)
сахар - 120 г (в белки)
соль - щепотка
мука - 170 г
разрыхлитель - 10 г
кукурузный крахмал - 15 г
Для пропитки:
молоко - по 120 мл на каждый корж
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с заварного крема. В кастрюлю разбиваем 2 яйца, добавляем 90 г сахара, 0,5 ч.л. ванилина и венчиком размешиваем всё до однородности.
Затем высыпаем 45 г кукурузного крахмала и ещё раз перемешиваем.
Можно взять картофельный крахмал или муку.
Крем советую мешать не ложкой, а венчиком, чтобы не было комочков.
Для бисквита 4 яйца разделяем на желтки и белки. Белки пока отставляем в сторону, а к желткам добавляем 60 г сахара и взбиваем ручным миксером в течение минуты.
Добавляем его частями, чтобы сахар успел раствориться. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Есть золотое правило в кулинарии – чем лучше взобьёте яйца, тем пышнее будет бисквит, поэтому уделяем этому процессу особое внимание.
И недолго, пусть лучше останется неразмешанная мука, лопаткой аккуратно домешали и воздушность теста не потеряли.
Простилаем дно и бока формы бумагой для выпечки и переливаем тесто. Выравниваем поверхность и отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
Так постепенно соединить масло со всем кремом. Должен получиться однородный, пышный крем.
Чаще всего для пропитки я беру молоко или молоко смешиваю со сгущённым молоком, или пропитываю любым соком, конечно ориентируясь на вкус самого торта.
Особое внимание уделяем краям бисквита. Часто хозяйки пропитывают серединку бисквита, а края остаются сухими.
Верхний корж кладём на крем пропитанной частью.