Комментарии
- 25 дек 2023 07:29Не все рецепты понравятся , а экспериментировать на Новый год не хочется
- 25 дек 2023 13:53Это круто но когда для одной накрывать не хочется хочется отдохнуть перед телевизором.
- 27 дек 2023 06:25Всех с наступающим новым годом
и великим годом дракона!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Мои советы, как накрыть идеальный новогодний стол и сразу несколько любимых праздничных рецептов
Новый год - это самый замечательный, самый запоминающийся праздник, которого с нетерпением ждут все - и взрослые, и дети. Конечно же, мы привыкли накрывать шикарный стол, который просто ломится от большого разнообразия еды. Кто-то отмечает его спокойно, а многие в кругу весёлой и большой компании, поэтому сегодня я поделюсь несколькими советами, как накрыть стол вкусно и чтобы после застолья не было тяжело 😉Совет № 1
Делайте больше разнообразных закусок. Из самых простых продуктов можно приготовить шедевральные, ресторанного типа закуски.
Закуска из свёклы с творожным сыром и сельдью
свёкла варёная - 1 шт. (крупная)
сельдь - 100 г
творожный сыр ("Cremette", "Almette") - 150 г
тыквенный семечки - 20 г
чеснок - 1 зубчик
зелёный лук - 5 веточек
К творожному сыру добавляем измельчённые тыквенные семечки, свежую измельчённую зелень (я кладу зелёный лук), а также 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и размешиваем до однородности. Сельдь нарезаем на маленькие кусочки. Варёную свёклу очищаем и нарезаем на кружочки.
Кусочки свёклы должны быть не тонкими, делайте толщину не менее 1 см. Теперь вырезаем круглой формочкой для печенья заготовки, чтобы кусочки были ровными и красивыми.
На свёклу намазываем начинку, сверху кладём по кусочку сельди, украшаем тыквенными семечками и листочками свежей петрушки. Получается очень вкусно, выглядит, как ресторанная подача, рекомендую попробовать!
Закуска с моцареллой и свежими шампиньонами
листья салата
• помидоры черри
• моцарелла (мини шарики)
• шампиньоны свежие
• семена подсолнечника (жареные)
• масло горчичное
Похожий салат с сырыми грибами я первый раз опробовала пару лет назад в Египте. Сочетание мне понравилось, теперь готовлю так дома.
На тарелке раскладываем рваные листья салата, кладём маленькие шарики моцареллы, половинки помидоров черри.
Далее раскладываем нарезанные на ломтики сырые шампиньоны. Да, вы не ослышались. Сырые грибы часто используют в салатах. Для нас это необычно, но получается вкусно, стоит попробовать. Посыпаем жареными семечками и поливаем любым маслом (у меня горчичное).
Ещё вкусно получается с бальзамическим соусом.
Совет № 2
На горячее часто мы готовим утку, курицу или индейку и вокруг раскладываем картофель. Получается полноценное и очень вкусное блюдо. Мой вам совет - к картофелю добавляйте больше овощей или вообще замените картофель на яблоки или сухофрукты.Курица с овощами в духовке
курица целиком - 1,5-2 кг
сливочное масло - 80 г
лимон - 2 шт.
чеснок - 1 головка
лук - 1 шт
йогурт классический - 100 мл
укроп и тимьян
соль, перец чёрный молотый - по вкусу
картофель - 1 кг
грибы шампиньоны - 300 г
кукуруза мини - 200 г
фасоль стручковая - 200 г
лук крымский - 1 шт
⭐️ Можно добавить кусочки яблок, морковь, болгарский перец.
В небольшой миске смешайте 80 г размягченного масла, цедру и сок 1 лимона, выдавите (или натрите на мелкой терке) 3 зубчика чеснока, добавьте мелко нарубленную зелень - укроп и тимьян, 0,5 ч. л соли и 0,5 ч.л молотого перца . Перемешайте с помощью вилки, пока масса не станет однородной.
Разогрейте духовку до 200°С и поставьте противень на средний уровень. Положите курицу в форму для запекания. Заведите таймер на 15 минут. Пока курица стоит в духовке, нужно нарезать овощи. Я беру крымский лук, шампиньоны, кукурузу мини, картофель, стручковую фасоль, чеснок и йогурт. Перемешиваю. Через 15 минут выкладываю овощи вокруг курицы, распределяя ровным слоем. Запекайте курицу с овощами 1 час.
Совет № 3
Вы скажете: "А как же оливье? Без него новый год не обходится!" И я с вами соглашусь, но... майонез в оливье можно заменить на классический йогурт. Поверьте мне, получается не хуже 😉 А если вам надоел традиционный оливье предлагаю вам следующий вариант.А что если вместо колбасы в салат «Оливье» положить карбонад (также можно взять и балык), а вместо консервированного горошка - маринованные шампиньоны?
картофель варёный - 500 г (4 крупных шт.)
яйца варёные - 4 шт.
морковь - 1 шт.
огурцы солёные - 220 г (2 средних)
карбонад (балык) копчёно-варёный - 300 г
лук - 1 шт.
грибы маринованные (шампиньоны) - 1 банка (550 мл)
ийогурт классичксикй - 250 мл
соль - по вкусу
зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
Получается очень вкусно! Всем рекомендую попробовать!
Совет № 4
Не ставьте на стол соленья и маринады! Они содержат много соли и уксуса. Лучше замените их на свежие овощи. Можно сделать нарезку из свежих овощей, можно приготовить салат.Салат со шпинатом и свежими овощами
шпинат - 200 г
огурец - 1 шт.
помидоры черри - 250 г
авокадо - 1 шт.
редис - 4 шт. (100 г)
лимонный сок - 1/2 шт.
соль, перец молотый - по вкусу
кунжут жареный
масло растительное
К шпинату добавляем нарезанные свежие овощи, обжаренный кунжут. Заправляем салат соком лимона и растительным маслом, по вкусу добавляем соль и молотый перец.
Совет № 5
Старайтесь не есть много мяса. Лучше заменить его на рыбу. Какая же вкусная получается заливная рыба! 😋Заливная рыба
рыба (сёмга) - 500 г
морковь - 1 шт.
яйца перепелиные - 5 шт.
миндаль обжаренный - 20 г
изюм - 20 г
укроп свежий
Бульон:
вода - 1 л
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 1 шт.
перец чёрный горошком - 5 шт.
соль - по вкусу
желатин быстрорастворимый - 20 г
Данный рецепт подойдёт для любой рыбы, но, конечно же, которая без костей. У меня сёмга. Всего нужно 500 г рыбы. Моем её, обсушиваем бумажным полотенце и нарезаем прямо с кожей на крупные кусочки. Морковь чистим и при помощи овощерезки нарезаем на ленты.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, даём ей закипеть и кладём 1 лавровый лист, 5 горошин чёрного перца и 1 гвоздику. Выкладываем в воду ленты моркови, утапливаем их и не забываем по вкусу посолить.
В этот же бульон кладём кусочки рыбы, даём закипеть и варим ровно 10 минут. Но варим на небольшом огне, чтобы бульон не замутнел. Пробуем по вкусу и, если нужно, досаливаем. Достаём кусочки рыбы из бульона, а бульон остужаем.
Бульон полностью остыл, процеживаем его и пока отставляем в сторону. Берём блюдо для заливного, у меня диаметром 24 см. И выкладываем в него поочерёдно все подготовленные ингредиенты. Первой раскладываем рыбу. Здесь уже проявляем свою фантазию, выкладываем всё в хаотичном порядке, но так, чтобы было красиво. Следующей у нас идёт морковь. Скручиваем её в спирали. Те ленты, которые нарезаны тоньше очень мягкие, поэтому делаем не спеша и аккуратно.
Заливаем тёплый бульон в форму через ложку. В некоторых местах добавляем изюм и миндаль и отправляем в холодильник для застывания. Это блюдо будет «королём» на праздничном столе. Мои гости всегда спрашивают: «А рыба заливная будет?» 😁
Друзья, делитесь своими советами, как накрыть идеальный новогодний стол, а также буду рада, если расскажите рецепты любимых блюд, которыми удивляете своих гостей. Помните, до Нового года осталось чуть больше месяца и это время пролетит очень быстро, поэтому пора составлять новогоднее меню 😉 С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто" ❤️