Комментарии
- 27 ноя 2023 10:46Большое спасибо за очередной вкусный рецепт, такой хлебушек обязательно попробую
- 27 ноя 2023 17:04Девочки! Рецепт, конечно, не бюджетный. Но мы же можем всегда добавить в рецепт своë " виденье".
Как говорила моя квартирная хозяйка, в мою бытность студентки - " Что руки сделали, &опа сносит! ".
Можно добавить отварную мятую картошку вместо сырой, будет вкусненько - 27 ноя 2023 19:36сейчас этот сыр везде суют.я признаю его только в салатах.
- 27 ноя 2023 19:46Пробуйте другой рецепт. Здесь сыр везде
- 27 ноя 2023 20:43Вкусно наверное,но очень дорогой выходит хлеб,и этот сыр куда только не ложат,а он ведь сейчас дорогой.
- 6 дек 2023 11:48Просто чудо! Я люблю печь хлеб, пробовала разные рецепты. А этот просто восхитителен!
- 6 дек 2023 11:53А что здесь дорого? 200 гр тв сыра? Не берите дорогой. Моцареллы в рецепте тоже не полкило. Такой хлеб вы же не выпекаете ежедневно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Научилась готовить воздушный и очень вкусный хлеб из картофеля в виде маленьких булочек.
Картофельный хлеб хорош с мясными блюдами, супами или просто со сметаной или аджикой.Каких только видов хлеба не придумали! Есть и сладкие, и классические, а сегодня мы будем готовить картофельный хлеб. Рецепт оригинальный, необычный, делать его мы будем в виде маленьких булочек. Хлеб с добавлением картофеля содержит в 2 раза больше белка и клетчатки и остаётся свежим намного дольше. Он получается мягким и очень воздушным. Я в этот хлеб влюбилась с первого кусочка!
https://youtu.be/x5JKpA7enfo
Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
молоко - 400 мл
дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
растительное масло - 100 мл
соль - 1 ч.л.
картофель - 3 шт. (340 г)
сыр твёрдый - 220 г
мука - 800-850 г
сыр (моцарелла) - 180 г
Для обмазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Для посыпки:
кунжут жареный
---
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ну что же, займёмся приготовлением дрожжевого теста. В миску вбиваем 1 яйцо, вливаем 100 мл растительного масла и всыпаем пакетик сухих дрожжей. Венчиком перемешиваем ингредиенты.
Берём 3 картофеля, весом 300-350 г, натираем на крупной тёрке и всыпаем в тесто, также на крупной тёрке натираем сыр и добавляем его к остальным ингредиентам. Снова перемешиваем и начинаем частями всыпать просеянную муку. В итоге муки уходит 800-850 г.
Тесто и миску смазываем растительным маслом, накрываем тонким полотенцем и ставим его в тёплое место. Я ставлю в электрическую духовку, включённую на 40 градусов, дверцу закрываю.
Пробуйте приготовить сами, ставьте пальчик вверх, делитесь рецептом с друзьями и новых встреч! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.