Comments
- 3 Dec 2023 11:57Лена, 100% вы права. Как в семье принято готовит, так семье по-вкусу. А готовим для них с любовью.
- 3 Dec 2023 12:56Да всяко и по разному делаю. Манты не выдерживают время варки и рапариваются.Хотя тесто у меня всега тугое....
- 3 Dec 2023 13:19Я манты готовлю на пару не более 35 тиминут. Редко, если какой то лопнет. Для эттого и кладу много яиц.
- 3 Dec 2023 14:23Танюш,каждому,как говоря,свое. У нас один узбек никогда яйца в тесто не клал,а тесто было тонким и вкусным и манты варил не менее 45 минут. Мясо то кладется сырое,и при недостаточной парке,можно заработать не приятную проблему....
- 3 Dec 2023 15:30Мука действительно стала какая-то не такая, высший сорт перестала брать для пельменей, как не замешивай , ползет и все, для пирогов и булочек нормально, а для пельменей покупаю муку первого сорта, не плывет, все хорошо , держится при варке.
- 3 Dec 2023 15:46Мы тут уже не про пельмени, про манты.
На манты тесто должно быть без яиц, его просто надо уметь делать, тогда будет тонкое и не рваное. - 3 Dec 2023 15:50Я своему тесту не изменяю, меня оно устраивает вполне. Тесто никому, ничего не должно и каждый его по своему делает, а потом делится своим опытом. Делайте без яиц, я никому не навязываю, просто рассказала, как я делаю, вот и всё.
- 3 Dec 2023 15:53Я согласна.
Не сердитесь - 6 Dec 2023 01:02но лаврушку надо убрать сразу после окончания варки
- 7 Dec 2023 02:06А я что где то про лаврушку писала? И именно о том что ее не надо вынимать ? Каждый готовит так как ему нужно. Не надо ни кому навязывать свои предпочтения. Что мне делать и как готовить позвольте мне решать самой, советы давать я могу только внучке.
- 7 Dec 2023 12:49Ну а я то тут при чем? Моя что ли там тарелка, пишите то Вы мне.
- 11 Dec 2023 20:57А я раскатываю большой лист тонкого теста, беру линейку 45см и под линейку режу квадратики 4х4 примерно, сразу раскоадываю фарш и леплю "ушастые" пельмешки : уголок к уголку и два уголка вместе. Получается в разы быстрее.
- 15 Dec 2023 16:35Вы умная.А все дурные.. Даже тесто на пельмени не умеют приготовить..ха..ха..
- 15 Dec 2023 16:43Поддерживаю Вас ...А то советуют фиг зная что...Вот пусть сами это и жрут..
- 19 Mar 2024 13:48Гавно рецепт !!! Молоко - обязательно кипятить !!! Еще наши бабушки в деревнях так делали . Тесто делается на горячем молоке с водой , если молоко настоящее
- 19 Mar 2024 16:18Нет ! Всегда в деревнях лепили пельмени вручную , и не надо ничего придумывать
- 19 Mar 2024 16:22Вот ! Любовь Дектярева налепила настоящих пельменей !!!
- 19 Mar 2024 16:28Средняя Азия переехала в Новосибирск ? Ура !
- 19 Mar 2024 20:14Танюша,как не крути,яйцо придает тесту быстрый разрыв....Отшла давно от такого теста...В выпечку кладу яйца,там они работают прекрасно....
- 19 Mar 2024 20:16Когда стоит жизнь ребёнка на кону,ещё и ни туда уедешь....
- 25 Mar 2024 13:11А что смешного в 45 минутах варки?
В основном они столько и варятся, если мясо говядина.
Из свинины манты делают только в России , там , отккда они родом, из свинины не делают - Comment has been deleted.
Евгения Полевская. Это просто
Расскажу, как правильно готовить тесто для пельменей, чтобы они не разваривались и не слипались
Пельмешки одни из самых любимых в каждой семье, но часто хозяйки сталкиваются с такими проблемами, как тугое тесто, невкусное, пельмени склеиваются, расползаются во время варки. Сегодня расскажу вам мой проверенный рецепт теста для пельменей и все нюансы их приготовления.ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 450 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч.л.
молоко холодное - 100 мл
вода холодная - 100 мл
---
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем, делаем углубление и вбиваем яйцо. Начинаем перемешивать яйцо с мукой при помощи вилки.
Воду и молоко смешиваем вместе, выливаем в муку и когда вся жидкость вмешалась в сухие ингредиенты, выкладываем тесто на стол и замешиваем его.
Для пельменного теста используйте холодную воду с добавлением холодного молока. Молоко делаем тесто вкуснее, нежнее и приятнее на вкус. Муку для пельменей берите только высшего сорта. В ней присутствует достаточное количество клейковины для эластичного теста.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пакет и оставляем на столе при комнатной температуре на час.
Вот так выглядит тесто для пельменей после часа, посмотрите, насколько оно изменилось, какое стало мягкое.
А как вы готовите тесто для пельменей? И с чем любите их есть? Мне нравится со сливочным маслом, а мои дети и муж едят только со сметаной 😉