Комментарии
- 29 ноя 2023 16:39Порадовала свою семью печеньем по вашему рецепту
Очень понравилось. Порция маловата). В другой раз сделаю двойною порцию) - 30 ноя 2023 12:04Уважаемая! Да Вы же Волшебница! Вы такое волшебное печенье приготовили, что оно ужасно вкуснючее и мгновенно исчезает с тарелки! Благодарствую Вам! За волшебство, которое Вы даёте нам каждый день!
- 30 ноя 2023 12:25Женя, здравствуйте!!! Печенье восхитительное, нежное, супер, спасибо за рецепт!!!
- 1 дек 2023 11:38Хоть бы один дал рецепт для пожилых людей .Для тех у кого нет зубов и не за что сделать протезы , а кушать хочется .И без всяких там блендоров и прочих приспособлений .Ну что слабо ?
- 2 дек 2023 05:09
️ привет громовавпольгатвойдругподписалась
️ дружим
️ супер класс
️ благодарюзаклассноевидео
️ супер класс
️+++++++++++
️
- 3 дек 2023 11:45Глаголики. Оч вкусное печенье. Но мы разрыхлитель или соду чайную не клали. Выпекали на розницу огромными партиями и уходило всегда на ура.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Готовлю быстрое печенье, доступное каждому: обычно одной порции нам мало (по рецепту моей бабушки)
Готовится на раз-два! Нежное, рассыпчатое.. просто тает во рту!Домашнее печенье ничто не заменит – ни чудесные яркие коробки из супермаркета, ни знакомые с детства вафли и зефиры. Потому что кроме масла, сахара и муки вы добавляете ваше настроение и заботу. Сегодня предлагаю рецепт быстрого песочного печенья. Это рецепт моей бабушки, которая очень любит готовить. Ей сейчас 80 лет и она до сих пор удивляет меня своими кулинарными способностями и секретами. Рецепт я немного видоизменила и адаптировала под современное время.
Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 120 г
соль - щепотка
сахарная пудра - 60 г
ванилин - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
мука - 200 г
---
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску кладём 120 г мягкого сливочного масла комнатной температуры, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пышности 1 минуты.
Теперь вбиваем 1 яйцо и по желанию добавляем ванилин или ванильный сахар. Снова взбиваем.
Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой. А ещё по желанию в тесто можно положить цедру лайма или апельсина, шоколадные капельки или измельчённые орешки. И каждый раз вы будете получать новый вкус печенья.