Комментарии
- 4 дек 2023 15:08Ольга Кондачкова(Подскрёбышева
- Татьяна Филимонова (Борисенко)Комментарий удалён.
- 4 дек 2023 15:28Галина Бажукова(Тимошкина)
️
️
️
- 4 дек 2023 18:00Татьяна Воровская
- 4 дек 2023 18:04Луиза Дружинина
- 5 дек 2023 06:16Гузель и Олег Михно (Кильмухаметова)Просто загляденье молодец Женечка
- 5 дек 2023 06:16Гузель и Олег Михно (Кильмухаметова)
- 5 дек 2023 06:16Гузель и Олег Михно (Кильмухаметова)
- 5 дек 2023 19:47Ольга ГурезоваПолезный сундучок | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!Давно уже не стираю кухонные полотенца, трачу 5 минут, они как новые и пахнут свежестьюOK.RU
- 7 дек 2023 13:16ЦАЦА СИДОРОВАДа надо стараться для своей семьи и друзей, делать не только вкусно, но и ярко, чтобы было приятно и радостно в душе.
- 24 дек 2023 11:45Ирина ЯЖенечка, в описании рецепта пропущены разрыхлитель и соль
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Готовлю коробку печенья. 15 видов печенья из одного теста
Я очень-очень люблю делать подарки. И наверное, дарить подарки для меня важнее, чем получать, хотя это тоже приятно, не буду лукавить. И сегодня я поделюсь с вами идеей вкусного подарка на любой праздник. Такую коробочку приятно получить каждому человеку!Ингредиенты:
сливочное масло - 400 г
сахарная пудра - 200 г
желтки - 2 шт.
мука - 600 г
какао- 12 г
краситель пищевой (зелёный, красный)
шоколад (молочный, белый, тёмный)
орехи
джем
---
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления теста на печенье нужно сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до пышности. По времени это занимает 2-3 минуты. Затем к нему всыпаем сахарную пудру и взбиваем ещё 2 минуты.
лаждаться в холодильник приблизительно на час.
Переходим к следующему цвету. Это красный. На тесто капаем несколько капель красителя и добавляем через сито 1 ч.л. какао. Таким образом печенье получится с шоколадным послевкусием.
Вымешиваем тесто до однородного красного цвета. Учитывайте ещё тот момент, что готовое изделие после выпечки будет на 1-2 тона ярче. Так что не старайтесь добиться сразу при вымешивании максимальной яркости теста. Тоже заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на час.
Последний кусочек теста у нас будет зелёного цвета. Капаем несколько капель и хорошо вымешиваем. Не забываем добавить 1 ч.л. какао. Зелёное тесто также кладём в пакет и отправляем в холодильник.
Прошёл час. Тесто хорошо охладилось и с ним теперь будет удобно работать. На стол кладём лист бумаги для выпечки, на него – тесто, слегка приплющиваем его и сверху кладём ещё один лист бумаги. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм.
Печенья получается достаточно много и теперь нам остаётся его лишь украсить. Украшаем печенье так, как нравится вам, на сколько хватит фантазии.