Комментарии
- Комментарий удалён.
- 6 дек 2023 09:40А мы любим больше пельмени. Как в варёном так и в жареном виде со сметаной
- 8 дек 2023 15:28Вода для теста, пусть будет холодной, но обязательно кипяченой
- 9 дек 2023 10:57Делаю всё так, но только ещё плюс 3 ст. л растит. масла-будет ещё лучше.
- 9 дек 2023 21:01Где-то читала , что надо добавлять подсолнечное масло . На это количество достаточно 1 ст .л. добавить вместе с водой и молоком. Тесто более эластичное и легче с ним работать. Мои подруги тоже стали добавлять и очень довольные. А рецепты Ваши классные !!!!
- Комментарий удалён.
- 19 дек 2023 20:14Я тесто для пельменей делаю и с молока , и с минералки, и на кипятке, но больше нравится с молока...Масло не добавляю, мне кажется с маслом тесто "клеклое"(так бабушка моя говорила)..Еще удивило меня количество муки на листе)) Я мукой вообще не присыпаю, и все нормально..Даже сажу пельмени один к одному и не слипаются...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Расскажу, как правильно готовить тесто для пельменей, чтобы они не разваривались и не слипались
Пельмешки одни из самых любимых в каждой семье, но часто хозяйки сталкиваются с такими проблемами, как тугое тесто, невкусное, пельмени склеиваются, расползаются во время варки. Сегодня расскажу вам мой проверенный рецепт теста для пельменей и все нюансы их приготовления.мука - 450 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч.л.
молоко холодное - 100 мл
вода холодная - 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем, делаем углубление и вбиваем яйцо. Начинаем перемешивать яйцо с мукой при помощи вилки.
Воду и молоко смешиваем вместе, выливаем в муку и когда вся жидкость вмешалась в сухие ингредиенты, выкладываем тесто на стол и замешиваем его.
Для пельменного теста используйте холодную воду с добавлением холодного молока. Молоко делаем тесто вкуснее, нежнее и приятнее на вкус. Муку для пельменей берите только высшего сорта. В ней присутствует достаточное количество клейковины для эластичного теста.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пакет и оставляем на столе при комнатной температуре на час.
Вот так выглядит тесто для пельменей после часа, посмотрите, насколько оно изменилось, какое стало мягкое.
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто"
https://dzen.ru/eto_prosto?integration=site_desktop&place=layout&utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5fd0ccd5f8b0ca206d798f9a&utm_content=Готовлю дежурный пирог к чаю. Смешиваю два вида теста за 5 минут и ставлю в духовку.&utm_term="Это просто"
https://dzen.ru/eto_prosto?integration=site_desktop&place=layout&utm_source=yandex.zen&utm_medium=article&utm_campaign=5fd0ccd5f8b0ca206d798f9a&utm_content=Готовлю дежурный пирог к чаю. Смешиваю два вида теста за 5 минут и ставлю в духовку.&utm_term="Это просто"- будем готовить вместе!💋