Комментарии
- 5 дек 2023 10:46Ольга ЖуравлеваОчередной шедевр!!! Спасибо за рецепт!!!
- 5 дек 2023 14:40✿ ஜ❣ ❤ Светлана ❤ ❣ ஜ ✿
- 5 дек 2023 19:46Ольга ГурезоваПолезный сундучок | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!Давно уже не стираю кухонные полотенца, трачу 5 минут, они как новые и пахнут свежестьюOK.RU
- 6 дек 2023 12:03Аннета Аннета
- 8 дек 2023 12:46ЭК҈СТ҈РИ҈МА҈ЛК҈А K
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Пирог, который хочется готовить, есть и готовить снова: мягкий, воздушный, с творожно-маковой начинк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 200 мл
сахар - 50 г
дрожжи сухие - 5 г
ванильный сахар - 10 г
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
мука - 460 г
сливочное масло (мягкое) - 70 г
Начинка:
творог - 230 г
белок - 1 шт.
сахар - 3 ст.л. (50 г)
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
мак - 20 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску выливаем 200 мл тёплого молока, добавляем 50 г сахара и 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком и накрываем тонким полотенцем.
Через 15 минут активированные дрожжи размешиваем и добавляем 10 г ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 яйцо.
Тесто довольно быстро собирается в единый комок, оно практически не липнет и мягкое.
Сначала оно будет неоднородным, но спустя несколько минут приобретёт гладкую и однородную текстуру.
Дрожжевое тесто готово. Оно не липнет, очень нежное, мягкое, эластичное и приятное в работе. Перекладываем его на рабочую поверхность и округляем.
Для творожной начинки 230 г творога смешиваем с 1 белком, 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. кукурузного крахмала. Перетираем массу до однородности и по желанию добавляем ещё 20 г мака. Перемешиваем.
Если взвесить, то вес каждого будет составлять 120 г.