Комментарии
- 8 дек 2023 18:40Светлана Китайцева (Кузьмина)
- 8 дек 2023 19:44Вера Харитонова(Рогова)
️
- 8 дек 2023 19:45Вера Харитонова(Рогова)Спасибо !!!!!
- 8 дек 2023 20:02Наталья Мошкарина (Землина)
- 8 дек 2023 20:41Зифа Батыршина (Мунирова)
- 9 дек 2023 01:41✿ ஜ❣ ❤ Светлана ❤ ❣ ஜ ✿
- 9 дек 2023 09:15Александра (Бормотова)-Мамина
- 9 дек 2023 12:56Лидия Кожевникова
- 10 дек 2023 07:10Валентина Надина
- 10 дек 2023 09:33ОЛЬГА САМОЙЛОВА
- 15 дек 2023 23:06Ольга Шеянова
- 16 дек 2023 09:29Любовь Картышева (Колчен)
- 26 дек 2023 02:00Анастасия БрусЯ лично желатин уже давно заменила, перешла на более эффективную форму, принимаю курсами коллаген от эвалара 6000 мг с витамином С, очень нравится качество и эффект которого получилось добиться.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Вся правда о желатине: как правильно работать, что такое сила желатина и можно ли его заменить
Друзья, мне частенько поступают вопросы по поводу желатина - как с ним работать, можно ли его заменять, почему именно порошковый, а не листовой и т.д. Давайте разбираться вместе 😉Желатин - это белковое желирующее вещество.
Желатин или желатин (от латинского: gelatus означает "жесткий" или "замороженный") - полупрозрачный, бесцветный, безвкусный пищевой ингредиент, обычно получаемый из коллагена, взятого из частей тела животных (источник - Википедия)
Какай бывает желатин?
Желатин бывает порошковый и листовой.
Что делать с желатином перед использованием?
Оба вида желатина перед использованием замачивают в холодной воде и дают набухнуть. Затем набухший желатин необходимо нагреть, а затем остудить (нельзя добавлять очень тёплый желатин). Можно нагревать в микроволновке, можно в горячей воде не выше 50°.
Листовой желатин имеет точный вес каждого листа (обычно это 2,5 г или 5 г). Замачивать его нужно в холодной воде в любом количестве, но так, чтобы вода покрывала все листы желатина.
Как только листы стали мягкими - желатин готов к работе. Листы желатина необходимо хорошо отжать перед тем, как будете добавлять их в желируемую смесь.
Как работать с порошковым желатином?
Порошковый желатин продаётся в пачках разного веса и его необходимо каждый раз отмерять (взвешивать на весах). Замачивают его в холодной воде в соотношении 1:6.
Пример: на 10 г желатина нам понадобится 60 мл холодной воды
Как только желатин взял всю воду - он готов к работе.
Под желирующей силой подразумевается то, насколько густым получится состав после добавления 10% желатина. То есть как хорошо он будет держать форму, сопротивляться нагрузкам и т.д.
Силу желатина измеряют в блум (bloom) и чаще всего желатин встречается с силой от 130 до 220 блум.
Если сила вашего желатина отличается от силы желатина, указанного в рецепте, его необходимо пересчитать. Для этого существует специальная таблица.
20х1,11=22 г желатина 180 Б нужно добавить
Если остались вопросы - задавайте в комментариях, а если материал был для вас полезен - поставьте лайк, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.