Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
В магазине больше не покупаю, делаю сама всего из 3 ингредиентов сочный и нежный домашний творог
Сегодня поделюсь с вами рецептом и способом приготовления домашнего творога. Он получается нежным, мягким, сочным, рассыпчатым и вкусным. Его можно есть просто так, можно из него сделать сыр, можно использовать в любую выпечку или приготовить сырники.молоко - 4 л
кефир - 0,5 л
сметана - 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюлю выливаем 4 л молока.
Молоко берите с маленьким сроком годности, то, которое пастеризованное, не ультрапастеризованное.
Если хотите получить крупнозернистый творог, то перемешивайте, как можно меньше.
Спустя 20 минут мы видим, что сыворотка начинает отделяться от молочного белка. А это значит, что у нас формируется творог.
Если температура будет высокая, то творог получится сухим и жёстким. А так наш творог получится мягким, нежным и сочным.
Спустя ещё 20 минут вся сыворотка уже ушла, творог готов. Конечно же, результат зависит напрямую от выбранных вами продуктов.
Переливаем горячую массу в миску, застеленную марлей в несколько слоёв.
Я переливаю сыворотку в кувшин или банку и храню в холодильнике до двух недель. С ней можно приготовить тесто на вареники, на блинчики, булочки. Она очень полезна. Но если её пить, то учитывайте, что полезные свойства сохраняются в течение трёх дней.
Можно это не делать вообще, если хочется получить творог максимально сочным.
А теперь берём ложку и едим просто так или с мёдом, вареньем или что-нибудь из него готовим. Допустим сырники на завтрак.