Праздничные горячие блюда. Сразу 5 интересных рецептов (обязательно их готовлю на Новый год)

Вот и наступили последние дни перед Новым годом. А ещё нужно так много успеть: выбрать подарки, купить продукты и определиться с праздничным меню. С последним я помогу Вам с удовольствием. Сегодня предлагаю подборку моих любимых горячих блюд, которые занимают на моём праздничном столе почётное место. Каждый, я думаю, выберет для себя блюдо по своему вкусу и удивит близких!

Рецепт № 1. Курица с ароматным чесночным маслом

Праздничные горячие блюда. - 951437916220
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица целиком........1,5-2 кг
сливочное масло..........80 гр
лимон..............................2 шт
чеснок.....................1 головка
лук.....................................1 шт
лук крымский..................1 шт
майонез........................100 мл
фасоль стручковая......200 гр
укроп
тимьян
соль, перец
картофель.........................1 кг
грибы шампин..............300 гр
кукуруза мини...............200 гр

Что может быть лучше ароматной запеченной курочки с золотой корочкой на праздничном столе? Нежная, сочная, пропитанная ароматным маслом, с запахом чеснока и лимона - у меня просто слюнки текут, даже от одной мысли. Это очень простой, но в тоже время удачный рецепт. Попробуйте ))

Подробный рецепт смотрите здесь:
Курица с ароматным чесночным маслом 

Рецепт № 2. Фаршированное филе

Праздничные горячие блюда. - 951438762300
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе.............800 гр.
соль.............................по вкусу
перец черный.............по вкусу
сыр..............................100 гр.
вяленые томаты.....100 гр.
орегано.....................2 ч.л.
петрушка....небол.. пучок
болгарский перец....1 шт.
чеснок гранул..........2 ч.л.
Такое блюдо идеально подойдёт как для сытного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Простое в приготовлении, но в тоже время необычное куриное мясо понравится всем членам Вашей семьи и всем гостям.

Подробный рецепт смотрите здесь:
Фаршированное филе 


Рецепт № 3. Копчёные рёбра

Праздничные горячие блюда. - 951439242556
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ребра свиные..............................1,5 кг.
лук гранулир.................................2 ч.л.
чеснок гранулир...........................4 ч.л.
паприка сладкая..........................4 ч.л.
перец черный................................1 ч.л.
соевый соус.................................3 ст.л.
перец душистый.....................4 горош.
кориандр........................................1 ч.л.
горчичный порошок.....................1 ч.л.
мускатный орех............................1 ч.л.
имбирный соус чили
соль
Свиные копченые ребрышки – это блюдо, которое сводит с ума. Они очень ароматные и бесконечно аппетитные. Мои гости не то, чтобы не отказывались от них, они сами просят их приготовить. А для меня это бесценно. Здесь секрет именно в маринаде, который превращает рёбрышки в шедевр (не побоюсь этого слова).

Подробный рецепт смотрите здесь:
Копчёные рёбра 

Рецепт № 4. Картофель с пряными специями и сыром

Праздничные горячие блюда. - 951439355708
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр твёрдый - 100 гр.
сыр моцарелла - 250 гр.
картофель - 2 кг.
универсальная приправа
прованские травы
розмарин свежий
перец черн. молотый
Как говорится картофель - наше всё)) Но именно он часто появляется на наших столах в качестве гарнира абсолютно к любым блюдам. Я его готовлю со специальными травами и специями, а также добавляю сыр. Насколько он получается ароматный и вкусный - не передать словами. И я его готовлю не только на праздничный стол, но и на обычный наш семейный обед или ужин. И детям такой картофель очень нравится.

Подробный рецепт смотрите здесь:
Картофель с пряными специями и сыром 

Рецепт № 5. Мясо по-французски

Праздничные горячие блюда. - 951440568380
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриное - 800 гр.
сыр твердый - 270 гр.
лук - 3 шт.
майонез - 100 мл.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Жарить в духовке при 200° 35-40 мин.
Такое блюдо подойдёт не только для повседневного стола, но и запросто украсит праздничный ужин. Куриное филе имеет нежный вкус, оно мягкое и ароматное. Назвать причины популярности куриного мяса труда не составит. Курица стоит недорого, обладает приятными вкусовыми качествами, легко и быстро готовится, уместно смотрится в любых блюдах и практически с каждым типом гарнира.

Подробный рецепт смотрите здесь:
Мясо по-французски 

С наступающими праздниками Вас, дорогие мои зрители! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Комментарии