Комментарии
- 12 дек 2023 23:53Ольга ЖуравлеваСпасибо за подсказку!
- 13 дек 2023 00:17Анна Быстрова(Колеганова)Мой муж любит булки с маком, придется печь. Хочешь не хочешь, а хотеть надо.
- 13 дек 2023 03:24Вера Харитонова(Рогова)
️
- 13 дек 2023 09:05Елена ЧекуроваА вместо яйца сколько джема?
- 13 дек 2023 11:24Галина Сурова (Калужская)читала что только белок в начинку
- 13 дек 2023 12:46Елена Кодинцева (Черепанова)Я провариваю мак минут 5 в молоке, потом даю остыть. Добавляю сахар. Получается очень нежно. Вот блендером не измельчаю, надо попробовать, спасибо за идею
- 13 дек 2023 13:40ЭК҈СТ҈РИ҈МА҈ЛК҈А K
- 13 дек 2023 18:38Татьяна Николенко(Яковлева)а я для связки 1ст ложку мёда добавляю
- 13 дек 2023 21:54Юля Склярова
️
- 14 дек 2023 09:04Ирина Кузнецова (Закиева)
- 14 дек 2023 21:57Евгения Полевская. Это просто
ответила Елене Чекуровой
Буквально столовую ложку - 15 дек 2023 17:20Зоя Томилкина (Кошевая)
- 16 дек 2023 07:59Юлия Устинова
️
- 17 дек 2023 14:09Татьяна Антонова (ТАТА) ответила Елене Кодинцевой (Черепановой)И я точно так делаю. Еще добавляю немного рома.
- 17 дек 2023 15:03Елена Кодинцева (Черепанова) ответила Татьяне Антоновой (ТАТЕ)О, это идея! Спасибо
- 17 дек 2023 16:55Татьяна Антонова (ТАТА) ответила Елене Кодинцевой (Черепановой)Молока тогда надо дать меньше .
- 17 дек 2023 17:31Елена Кодинцева (Черепанова) ответила Татьяне Антоновой (ТАТЕ)Понятно, спасибо
- 17 дек 2023 19:12Ольга Толстова
- 18 дек 2023 09:20Разина Имаева( Мазитова)
️
- 19 дек 2023 18:26clara prohorova-cepoiСпасибо за информацию
️
- 20 дек 2023 23:36Наталия ПодгорноваЯ добавляю сливочное масло в остывший мак, сахар или мед и пробиваю блендером
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Рассказываю, как приготовить сочную маковую начинку для булочек и пирогов
Маковая начинка - одна из самых популярных и любимых у многих хозяек, но нужно уметь её готовить, чтобы не было излишней влаги в начинке и главное, чтобы мак не скрипел на зубах. Сегодня расскажу, как я делаю вкусную и сочную маковую начинку.ИНГРЕДИЕНТЫ:
мак - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
100 г мака хорошо промываем и заливаем кипятком. Перемешиваем, накрываем миску крышкой или тарелкой и оставляем минимум на час.
❗Я оставляю до тех пор, пока не остынет вода.
Это можно сделать также и в ступке, и при помощи мясорубки.
• целый мак не усваивается в нашем организме
• начинка с перетёртым маком сочнее и ароматнее
❗Также в начинку не забывайте положить яйцо.
Его можно заменить любым густым джемом или повидлом. Мне нравится вариант с повидлом.
Для чего это нужно❓
Для того, чтобы маковая начинка связалась в одно целое и не разваливалась при нарезке.
✅ Приготовить маковую начинку можно заранее и хранить в холодильнике.