Комментарии
- 13 дек 2023 15:36Зинаида Ермакова
- 13 дек 2023 16:31Ольга Кондачкова(Подскрёбышева
- 13 дек 2023 16:56Светлана Китайцева (Кузьмина)Спасибо, буду пробовать!
- Валентина ФонинаКомментарий удалён.
- 13 дек 2023 18:20Валентина Фонина
- 13 дек 2023 19:03Лена Юшкова
- 13 дек 2023 19:19Галина 🐱Я так делала, но не понравилось. Лучше не полениться и налепить пельмешков.
- 13 дек 2023 19:23Аннета Аннета
- 13 дек 2023 19:25Тамара Климова (Линькова)Делала,очень понравилось!Для разнообразия!
- 13 дек 2023 19:38Галина Полетаева-Бычкова
- 13 дек 2023 19:38Галина Полетаева-Бычкова
- 14 дек 2023 12:14ЭК҈СТ҈РИ҈МА҈ЛК҈А K
- 14 дек 2023 13:26Tatiana ArkadievnaНо это уже не пельмени,а рулетики с мясом в сливочном соусе!
Будем готовить в новогодние выходные
️
- 14 дек 2023 18:45Наталья Гусманова
️
- 14 дек 2023 22:22Галина Фомина
- 15 дек 2023 12:13Вера ПрокофьеваСпасибо за рецепт,я попробую,я делаю иногда так манты на мантоварке, только разрезаю уже готовыми
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Пельмени без лепки за полчаса. Готовлю их "ленивый" вариант (нравится и детям, и мужу)
Иногда так хочется домашних пельменей, но лепить их просто нет времени. Так как же приготовить вкусные пельмени и не возиться долго на кухне? Я предлагаю сделать их «ленивый» вариант!Тесто:
мука - 350 г
вода - 180 мл
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
фарш (куриный) - 500 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
Соус:
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
растительное масло - для жарки
соевый соус - 1 ст.л.
сливки (20 %) - 200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Итак, приготовим тесто. В просеянную муку (здесь у меня 300 г) всыпаем ½ ч.л. соли, вбиваем 1 яйцо и вливаем 180 мл воды. А 100 г муки отсыпаем в отдельную тарелку, мы её будем добавлять в тесто частями.
Перемешиваем, по необходимости добавляем немного растительного масла, а также всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Обжариваем овощи до золотистого цвета, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, хорошо перемешиваем и выключаем плиту.
Сверху равномерным слоем распределяем начинку. Сворачиваем в рулет и защипываем края. Широким острым ножом разрезаем рулет на части по 3-4 см. Каждый кусочек округляем и кладём на обжаренные овощи.