Готовлю пирог "Всё по 4", мало кто может определить, что в начинке

Быстрая выпечка нравится всем хозяйкам и сегодняшний пирог совсем не хлопотный в приготовлении. Он очень вкусный, нежный, его можно подать к чаю или кофе, на завтрак, обед и ужин, а гости будут просто в приятном удивлении от его вкуса и без рецепта не уйдут!
https://youtu.be/lu_mXciEqME
Луковый Пирог - ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!! | Onion Pie Recipe
Ингредиенты:
слоёное тесто (бездрожжевое) - 500 г
лук - 450 г (4 большие шт.)
плавленные сырки - 360 г (4 шт.)
яйца - 4 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки
кунжут - для посыпки
Для обмазки:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Главным ингредиентом пирога будет лук. Нарезаем луковицы на полукольца. В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук и обжариваем его, постоянно помешивая, до карамельного цвета.
Готовлю пирог "Всё по 4", мало кто может определить, что в начинке - 951624121916
Далее 4 плавленных сырка натираем на крупной тёрке (это может быть «Карат», «Дружба», «Президент»).
Готовлю пирог "Всё по 4", мало кто может определить, что в начинке - 951624281660
И ещё приготовим заливку, она достаточно простая. Для этого 4 яйца разбиваем в высокую ёмкость. К яйцам добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и хорошо взбиваем венчиком до однородности.
Яйца разбиваем об стол, об край посуды или ножом разбивать не рекомендуется.
Яйца разбиваем об стол, об край посуды или ножом разбивать не рекомендуется.
Стол присыпаем мукой, кладём слоёное тесто. Раскатываем первую часть теста по размеру вашей формы. У меня форма размером 21х23 см. Выкладываем тесто в форму и формируем бортики.
Готовлю пирог "Всё по 4", мало кто может определить, что в начинке - 951624214332
Первым слоем на тесто выкладываем подготовленный лук. Теперь высыпаем натёртые сырки, вилкой распределяем их равномерным слоем. Заливаем всё взбитыми яйцами.

Накрываем пирог второй частью раскатанного теста, скалкой прокатываем по краям, запечатываем их и убираем срезанное тесто. Вилкой прижимаем два края теста и дополнительно их склеиваем.
Готовлю пирог "Всё по 4", мало кто может определить, что в начинке - 951624219452
Готовлю пирог "Всё по 4", мало кто может определить, что в начинке - 951624329276
Верх пирога смазываем смесью желтка и молока. В центре делаем небольшой крестообразный надрез, чтобы выходил пар. По желанию сверху пирог присыпаем семенами обжаренного кунжута.
Готовлю пирог "Всё по 4", мало кто может определить, что в начинке - 951624314940

Пирог ставим выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 30-35 минут. За 10 минут до готовности я пирог накрываю фольгой, чтобы верх не сильно подрумянился.
Готовлю пирог "Всё по 4", мало кто может определить, что в начинке - 951624230460
Достаём луковый пирог из духовки, даём ему остыть до слегка тёплого состояния и нарезаем на порционные кусочки. Я режу на 4 больших треугольника.

Пирог получается нежный, вкусный и никто сразу не понимает, что он луковый. К тому же, он совсем не хлопотный в приготовлении, так как готовится из слоёного теста. Его можно подать к чаю, кофе или овощному салату.
Готовлю пирог "Всё по 4", мало кто может определить, что в начинке - 951624242236
Пробуйте приготовить сами, напишите понравился ли вам рецепт и будете ли вы его готовить. Жду вас в комментариях! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Комментарии