Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)

Сегодня мы приготовим особенные блинчики, но они не простые! Простые так не получится завернуть... Когда сама их попробовала - была очень удивлена. Сразу говорю - готовьте не раздумывая, влюбитесь в мои блинчики с первого укуса!
Даже представить не могла, насколько это ВКУСНО! БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Тесто:
вода - 125 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи - 1 ч.л.
молоко - 250 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 155 г
Начинка:
грибы (шампиньоны) - 300 г
лук - 1 шт.
сыр - 100 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление блинов с теста. В миску вливаем тёплую воду (приблизительно 35 градусов), всыпаем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Хорошо размешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут для активации дрожжей.
Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом) - 951628529468
Через 10 минут вливаем в дрожжевую смесь тёплое молоко (я его подогреваю в микроволновке буквально секунд 20), всыпаем муку и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем венчиком до однородности.
Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом) - 951628536380
Тесто получится довольно жидким, оставляем его в покое на 20 минут, а тем временем приготовим начинку. Сегодня мы готовим блины с грибами. Для этого нарезаем грибы и лук небольшими кубиками.
Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом) - 951628538940
В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук, пассируем его приблизительно минуту. Добавляем к нему нарезанные шампиньоны и обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая.

Буквально за несколько минут до готовности всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Жарим грибы до золотистого цвета.
Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом) - 951628544572
Также для начинки нам понадобится сыр. 100 г сыра натираем на крупной тёрке. Сегодня у меня моцарелла.

Прошло 20 минут, тесто стало более густое, можно начинать жарить блины.
Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом) - 951628556092
Перед первым блином сковороду я всегда смазываю растительным маслом. На центр хорошо разогретой блинницы наливаю небольшое количество теста и распределяю его половником. Жарю блин до тех пор, пока он не покроется дырочками.

Блинчики получаются тоненькие, имеют множество дырочек и получаются эластичными. Главное, их не пересушивать на сковороде.
Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом) - 951628568380
Таким образом жарим блины из всего теста, но, здесь очень важный момент, не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.

Начинаем фаршировать блины. На центр блинчика кладём приблизительно 1 ст.л. грибной начинки, сверху немного сыра. Соединяем 2 края вместе, они очень хорошо склеиваются друг с другом, а затем соединяем остальные края блина и у нас получается треугольный конвертик.
Тоже самое проделываем и с остальными блинчиками. Листайте фото влево.
Тоже самое проделываем и с остальными блинчиками. Листайте фото влево.
Фаршированные блины кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим их в духовку буквально на 10 минут для того, чтобы расплавился сыр. Духовку нагреваем заранее до 180°.
Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом) - 951628651324
Я рекомендую вам приготовить такие блины! Даже, если вы считаете, что перепробовали все вкусы и вас нечем удивить, эти блинчики не оставят вас равнодушными! Тем более их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с рисом и грибами, с овощами, с картошкой, с капустой, с творогом, с повидлом и даже с заварным кремом.
Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом) - 951628683836
Удивляйте себя, радуйте свою семью и готовьте вместе со мной! И если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Комментарии