Комментарии
- 18 дек 2023 20:38Такие блинчики,...
Действительно....
Никого не оставят....
Равнодушными,....
И меня, в том числе....
Непременно приготовлю... - 19 дек 2023 03:52Спасибо за рецепт. Я этого не знала. Обязательно попробую испечь. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЮ ВАШУ СЕМЬЮ.. ЖЕЛАЮ ВСЕХ БЛАГ.
- 19 дек 2023 05:52Здоровско придумано! Легко и просто! Вкусно и быстро! Благодарствую Вам Милейшая, за столь интересный рецепт! Всё гениальное-просто!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Когда мне хочется особенно вкусных блинчиков, жарю их с одной стороны (делюсь интересным рецептом)
Сегодня мы приготовим особенные блинчики, но они не простые! Простые так не получится завернуть... Когда сама их попробовала - была очень удивлена. Сразу говорю - готовьте не раздумывая, влюбитесь в мои блинчики с первого укуса!Тесто:
вода - 125 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи - 1 ч.л.
молоко - 250 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 155 г
Начинка:
грибы (шампиньоны) - 300 г
лук - 1 шт.
сыр - 100 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление блинов с теста. В миску вливаем тёплую воду (приблизительно 35 градусов), всыпаем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Хорошо размешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут для активации дрожжей.
Буквально за несколько минут до готовности всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Жарим грибы до золотистого цвета.
Прошло 20 минут, тесто стало более густое, можно начинать жарить блины.
Блинчики получаются тоненькие, имеют множество дырочек и получаются эластичными. Главное, их не пересушивать на сковороде.
Начинаем фаршировать блины. На центр блинчика кладём приблизительно 1 ст.л. грибной начинки, сверху немного сыра. Соединяем 2 края вместе, они очень хорошо склеиваются друг с другом, а затем соединяем остальные края блина и у нас получается треугольный конвертик.