Комментарии
- 21 дек 2023 17:36Соду можно, она гасится сметаной? Лоложить соды столько же? Как разрыхлителя? В наличии дома разрыхлителя нет прндпочтение отдала соде, её просто надолго хватает с ней привычнее работать мне точно
- 21 дек 2023 23:03Как капустный маньяк
я оценила Ваш рецепт и сегодня же по нему приготовлю. Спасибо, Женечка
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Пирог с капустой по-новому: случайно соединила обычные продукты, потом готовила несколько раз подряд
Это лучший заливной капустный пирог! И как всегда - самые обычные ингредиенты и очень простой способ приготовления, справится любая хозяйка.Тесто:
сметана - 250 г
масло сливочное - 150 г
яйцо - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
мука - 150 г
Начинка:
капуста - 600 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
яйцо - 2 шт.
молоко - 2 ст.л.
растительное масло - для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с начинки, так как ей нужно остыть.В разогретую сковороду наливаем растительное масло, всыпаем мелко нарезанный лук и пассируем его 1 минуту.
Выпекать пирог можно в любой форме – стеклянной, железной, керамической или силиконовой. Диаметр формы 24-26 см. Форму смазываем растительным маслом. Присыпаем форму мукой, а лишнюю стряхиваем. Выливаем в форму половину теста, распределяем его по всему дну при помощи ложки или лопатки.