Пирог с капустой по-новому: случайно соединила обычные продукты, потом готовила несколько раз подряд

Это лучший заливной капустный пирог! И как всегда - самые обычные ингредиенты и очень простой способ приготовления, справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
Тесто:
сметана - 250 г
масло сливочное - 150 г
яйцо - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
мука - 150 г
Начинка:
капуста - 600 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
яйцо - 2 шт.
молоко - 2 ст.л.
растительное масло - для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём приготовление с начинки, так как ей нужно остыть.В разогретую сковороду наливаем растительное масло, всыпаем мелко нарезанный лук и пассируем его 1 минуту.
Пирог с капустой по-новому: случайно соединила обычные продукты, потом готовила несколько раз подряд - 951697199932
Затем добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и сразу же всыпаем нашинкованную капусту. Тушим овощи до мягкости, периодически помешивая. Практически в самом конце всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Пирог с капустой по-новому: случайно соединила обычные продукты, потом готовила несколько раз подряд - 951697210172
А в самом конце приготовления капустной начинки в отдельной миске смешиваем 2 яйца и 2 ст.л. молока. Это удобно делать вилкой. И теперь вливаем яичную смесь в овощи, хорошо перемешиваем и тушим до готовности (буквально 1-2 минуты). Выключаем плиту и капустную начинку остужаем.
Пирог с капустой по-новому: случайно соединила обычные продукты, потом готовила несколько раз подряд - 951697214268
А пока займёмся тестом. В миску кладём 250 г сметаны, всыпаем 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, а также вбиваем 2 яйца и вливаем растопленное и полностью остывшее сливочное масло (его нужно 150 г). Смешиваем всё венчиком до однородности.
Пирог с капустой по-новому: случайно соединила обычные продукты, потом готовила несколько раз подряд - 951697221180
Затем в тесто всыпаем 1,5 ч.л. разрыхлителя и 150 г просеянной муки. Венчиком перемешиваем до однородного жидкого состояния. По густоте тесто будет как на оладьи.
Пирог с капустой по-новому: случайно соединила обычные продукты, потом готовила несколько раз подряд - 951697226812
Пирог с капустой по-новому: случайно соединила обычные продукты, потом готовила несколько раз подряд - 951697324860

Выпекать пирог можно в любой форме – стеклянной, железной, керамической или силиконовой. Диаметр формы 24-26 см. Форму смазываем растительным маслом. Присыпаем форму мукой, а лишнюю стряхиваем. Выливаем в форму половину теста, распределяем его по всему дну при помощи ложки или лопатки.
Пирог с капустой по-новому: случайно соединила обычные продукты, потом готовила несколько раз подряд - 951697234236
Далее ровным слоем выкладываем капустную начинку. А сверху наливаем оставшееся тесто и равномерно распределяем его по поверхности. Для этого используйте либо лопатку, как я, либо широкий нож.
Пирог с капустой по-новому: случайно соединила обычные продукты, потом готовила несколько раз подряд - 951697312828
Пирог с капустой по-новому: случайно соединила обычные продукты, потом готовила несколько раз подряд - 951697243964
Всё, отправляем пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180° духовку на 45-50 минут.
Пирог с капустой по-новому: случайно соединила обычные продукты, потом готовила несколько раз подряд - 951697255484
Заливной капустный пирог готов. Его можно подавать на стол горячим, но и когда остывший - он тоже очень вкусный. Мягкий, нежный и очень ароматный.
Пирог с капустой по-новому: случайно соединила обычные продукты, потом готовила несколько раз подряд - 951697303100
Пирог с капустой по-новому: случайно соединила обычные продукты, потом готовила несколько раз подряд - 951697270076
Я такой пирог люблю есть со сладким чаем. А вообще он вполне самодостаточен и как основное блюдо. Пробуйте приготовить сами, тем более впереди выходные! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Комментарии