Ни одного праздника без моего салата: самый вкусный салат с кальмаром, который я знаю

Сегодня будем готовить салат «Морская жемчужина». Один из самых простых и быстрых рецептов. Вам понадобится всего 4 ингредиента и изысканный салат будет украшать ваш праздничный стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кальмары - 500 г
крабовые палочки - 250 г
яичные белки (варёные) - от 4-х яиц
соль - по вкусу
майонез - 130 г
красная икра - для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Главным ингредиентом в этом салате будет кальмар. Я покупаю его без кожи, опускаю в кипяток на 30-40 секунд и затем достаю шумовкой в тарелку.

Не варите кальмары дольше, иначе они будут жёсткими.
Даю полностью остыть и в это время подготавливаю следующие ингредиенты.

Фото можно листать
Фото можно листать
4 варёных яйца очищаю, разрезаю пополам и вынимаю желток, в данном салате он не нужен.

Но желтки не выбрасываем, а используем в другом блюде – допустим готовим бутерброды с печенью трески.
А белки от 4-х яиц натираем на мелкой тёрке.

Ни одного праздника без моего салата: самый вкусный салат с кальмаром, который я знаю - 952002619196
240 г крабовых палочек нарезаем на мелкие кусочки.

Ни одного праздника без моего салата: самый вкусный салат с кальмаром, который я знаю - 952002619452
Остывшие кальмары разрезаем пополам, убираем плёнку и нарезаем соломкой.

Ни одного праздника без моего салата: самый вкусный салат с кальмаром, который я знаю - 952002619708
В миску высыпаем кальмары, крабовые палочки и белки. Добавляем соль по вкусу и немного майонеза. Перемешиваем и самый нежный и вкусный салат готов.

Ни одного праздника без моего салата: самый вкусный салат с кальмаром, который я знаю - 952002619964
При желании в салат также можно добавить несколько ложек красной икры, но я предпочитаю её класть сверху при подаче. Во-первых, не все гости любят икру, и во-вторых, мне кажется, так салат выглядит контрастнее, все икринки остаются целыми и не раздавленными при перемешивании.

Фото можно листать
Фото можно листать

Комментарии