30 дек 2023
Показываю, какие десерты и выпечку можно приготовить на Новый год и Рождество, чтобы удивить гостей
Самое сказочное и самое чудесное из всех доступных человеку переживаний - предвкушение чуда 🎄И хочется, чтобы в этот вечер всё было на высшем уровне. Я не могу представить новогодние праздники без десертов и подумала, что и вам будет удобно полистать подборку чего-то вкусного и интересного, чтобы удивить гостей и родных.Рецепт № 1. Торт "Наполеон"
Много-много тоненьких хрустящих коржей, а между ними нежный ванильный крем, именно такой идеальный торт «Наполеон» был у нас на новогоднем столе каждый год. Он, конечно же, подойдёт для любого праздника и, каким бы Вы его не сделали большим, торт остаётся желанным до последнего кусочка. С удовольствием напоминаю Вам об этом рецепте.Рецепт № 2. Имбирные пряники
Ну какой же Новый год без ароматнейших и вкусных имбирных пряников. Вот уже на протяжении несколько лет я пеку их именно так. Самый вкусный и один из самых желанных подарков у моих друзей. Каждый год я делаю пряники разных форм и каждый год у меня получается удивлять)) Пробуйте и вы, рецепт очень простой.
Рецепт № 3. Профитроли
Кто не любит профитроли? Профитроли любят все! За их нежность, воздушность, красоту и вкус. В начинку я делаю разного вида крема, а с творожным кремом пробовали когда-нибудь? Это очень вкусно, рекомендую))
Рецепт № 4. Торт "Красный бархат"
Самый шикарный и подходящий, на мой взгляд, торт на новогодний стол - это торт "Красный бархат". Он славится своим уникальным вкусом и необычной бархатной текстурой. В рецепте я делюсь с вами всеми секретами и тонкостями приготовления, чтобы получить лучшую версию этого торта у себя дома.
Рецепт № 5. Торт "Зимнее волшебство"
Повод приготовить вкуснейший домашний торт найдётся всегда, тем более, что скоро Новый год! Если Вы ещё не подбирали вариант праздничного десерта и не знаете на каком рецепте остановиться – я предлагаю Вам торт «Зимнее волшебство». Он беспроигрышный и нравится абсолютно всем!На Новый год буду готовить Нереально Вкусный ТОРТ "ЗИМНЕЕ ВОЛШЕБСТВО" | ЭТО ПРОСТО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст.л. (100 г)
соль - щепотка
ванильный экстракт - несколько капель
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 6 ст.л. (с горкой) или 200 г
Крем:
сливки (33%) - 500 мл
сахарная пудра - 150 г
маскарпоне - 250 г
Пропитка:
молоко - 200 мл
сгущённое молоко - 3 ст.л.
Начинка:
вишня - 300 г
шоколад - 100 г
Декор:
кокосовая стружка
маршмеллоу
сахарные снежинки
кандурин
шоколадные завитки
Рецепт № 6. Печенье "Снежки"
Это, наверное, самое простое и самое любимое печенье. Снежки я пеку каждый год. По вкусу и запаху мне они напоминают сливочную колбаску. Продуктов для печенья требуется минимум, а силы сохранятся для других дел в предпраздничной суете.
Бисквит:
яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст.л. (100 г)
соль - щепотка
ванильный экстракт - несколько капель
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 6 ст.л. (с горкой) или 200 г
Крем:
сливки (33%) - 500 мл
сахарная пудра - 150 г
маскарпоне - 250 г
Пропитка:
молоко - 200 мл
сгущённое молоко - 3 ст.л.
Начинка:
вишня - 300 г
шоколад - 100 г
Декор:
кокосовая стружка
маршмеллоу
сахарные снежинки
кандурин
шоколадные завитки
Рецепт № 6. Печенье "Снежки"
Это, наверное, самое простое и самое любимое печенье. Снежки я пеку каждый год. По вкусу и запаху мне они напоминают сливочную колбаску. Продуктов для печенья требуется минимум, а силы сохранятся для других дел в предпраздничной суете.
Печенье к Новогодним и Рождественским праздникам. Выпечка для новогоднего стола.
Рецепт № 7. Пирог "Рождественская звезда"
Традиция готовить праздничную выпечку к Рождеству зародилась в Европе несколько веков назад. В нашей стране немного по-другому подходят к подготовке рождественского стола, у нас другие традиции, но приготовить к православному Рождеству вкуснейший рождественский пирог – это здорово! Он точно понравится всей вашей семье, гостям и его можно даже подарить, ведь не бывает подарка лучше, чем тот, который сделан с любовью!Ингредиенты:
Тесто:
молоко - 250 мл
сахар - 100 г
дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
желтки - 4 шт.
ванилин - 1,5 г
сливочное масло - 80 г
мука - 600 г
Начинка:
варёная сгущёнка - 1 банка (360 г)
орехи - 200 г
шоколадные капельки - 50 г
какао - 2 ст.л.
Для обмазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Рецепт № 8. Торт "Белое Рождество"
Рождество… Волшебная ночь… Пушистый снег… Этими словами у меня ассоциируется торт «Белое рождество». Это бисквитный торт с масляным кремом и меренгой. Готовится он из доступных продуктов, получается нежным, вкусным и пушистым, как комок снега.
Тесто:
молоко - 250 мл
сахар - 100 г
дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
желтки - 4 шт.
ванилин - 1,5 г
сливочное масло - 80 г
мука - 600 г
Начинка:
варёная сгущёнка - 1 банка (360 г)
орехи - 200 г
шоколадные капельки - 50 г
какао - 2 ст.л.
Для обмазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Рецепт № 8. Торт "Белое Рождество"
Рождество… Волшебная ночь… Пушистый снег… Этими словами у меня ассоциируется торт «Белое рождество». Это бисквитный торт с масляным кремом и меренгой. Готовится он из доступных продуктов, получается нежным, вкусным и пушистым, как комок снега.Рецепт № 9. Пирожные "Шишки"
Каждая хозяйка на Новый год хочет удивить своих родных и друзей каким-нибудь кулинарным шедевром. Сегодня я предлагаю сделать пирожные «Шишки», которые точно никого не оставят равнодушным!
Пирожные на Новый Год «Шишки» без Выпечки. Понравится взрослым и детям!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печенье "Юбилейное" - 200 г
сгущённое молоко - 190 г
сливочное масло - 30 г
какао - 2 ст.л.
сухой завтрак "Шоколадные ракушки" - 150 г
кокосовая стружка - для подачи
сахарная пудра - для подачи
печенье "Юбилейное" - 200 г
сгущённое молоко - 190 г
сливочное масло - 30 г
какао - 2 ст.л.
сухой завтрак "Шоколадные ракушки" - 150 г
кокосовая стружка - для подачи
сахарная пудра - для подачи
ДЛЯ ТЕСТА ИДЁТ 1 СТАКАН ВОДЫ+1 ЯЙЦО+1ч/л СОЛИ, 250гр МАРГАРИНА ПЫШКА ЛУЧШЕ ВСЕГО И МУКА, ДЕЛАТЬ ТЕСТО КАК ОНА ПОКАЗАЛА, ДЕЛАЮ В ТАЗИКЕ СНАЧАЛА МАРГАРИН С МУКОЙ ПОТОМ ВЛИВАЮ ВОДУ С ЯЙЦОМ, КРЕМ ВСЮ ЖИЗНЬ В ПЕКАРНЕ ДЕЛАЛИ, СЛ/МАСЛО 300гр+1б СГУЩЁНКИ ВЗБИВАЕМ ДО БЕЛОЙ ПЫШНОЙ МАССЫ, ЕСЛИ НЕ ВЗБИВАЕТЬСЯ ДОБАВЛЯЕМ ЕЩЁ МАСЛО, ТАМ СМОТРИТЕ НА КРЕМ СКОЛЬКО НАДА МАСЛА, МОЖЕТ УЙТИ 400гр ЗАВИСИТ ОТ СГУЩЁНКИ