Комментарии
- 6 янв 2024 14:53так выглядят НА ПАРУ приготовленные ( с капустой это у меня тушёной)
- 6 янв 2024 14:54повторюсь У ВСЕХ СВОЙ ВКУС! не в обиду мои слова сказаны будут!!!
- 7 янв 2024 10:42
Женечка большое спасибо что вы у нас есть!!! Всегда смотрю ваши посты! Очень люблю готовить, но у вас всегда что-нибудь новенькое, оригинальное, делаю по вашим рецептам, моим очень нравится
СПАСИБО
- 3 сен 2024 10:12Сода в этом рецепте используется как разрыхлитель. Она взаимодействует с кислотой в кефире, выделяя углекислый газ. Этот газ делает тесто более пышным и воздушным, а вареники - мягкими и нежными.
- 3 сен 2024 10:12
Рада, что вам понравилось!
Вареники на кефире - это действительно вкусно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Тесто для вареников на кефире. Лепим вареники с творогом.
Скоро щедрый вечер. И по традиции готовят вареники. Начинку можно делать абсолютно любой. Сегодня мы приготовим вареники с творогом. Но у меня на канале также есть вареники с картошкойи с клубникой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука - 450-500 гр.
- кефир (2,5%) - 300 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - 3/4 ч.л.
начинка:
- творог - 400 гр.
- желток - 1 шт.
- соль - щепотка
- сахар - 50 гр.
---
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для хороших вареников с творогом нужны две вещи: вкусный творог и не торопиться, потому что тесту нужно дать время полежать.
Начнём приготовление вареников, конечно же, с замеса теста.
В большую миску всыпаем 450 гр муки, добавляем 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и ¾ ч.л. соды, перемешиваем. Затем вливаем 300 мл тёплого кефира (я его поставила в микроволновку на 40 секунд) и начинаем замешивать тесто руками. Кефир у меня жирностью 2,5 %.
Мне удобно работать с небольшими кусочками теста. Поэтому я отрезаю один кусочек, а остальное тесто опять кладу под миску, чтобы оно не заветривалось.
Тесто я вытягиваю в длинную «колбаску» и нарезаю на маленькие кусочки.
Мне нравится и первый, и второй вариант, и скорее всего это зависит от настроения и времени – когда хочется поработать с тестом, когда нужно налепить вареники максимально быстро.
В щедрый вечер вареники делают конечно же с сюрпризами. Я буду использовать бумажные заготовки. Я напечатала на них пожелания, разрезала и так как бумага размокает в воде, а мне нужно, чтобы мои желания были читаемы, я их буду заворачивать в фольгу и затем вкладывать в начинку.
Берём кусочек теста, в центр кладём творожную начинку, буквально чайную ложку, растягиваем немножко края и заворачиваем тесто.
Чтобы начинку поправить – палец обязательно должен быть в муке, иначе творог к нему прилипнет.
Прищипываем края и получаем вот такой красивый вареник. Кстати, сюрпризы или пожелания кладём не в каждый вареник, чтобы сохранить интерес и загадочность.
Воду доводим до кипения, добавляем в неё щепотку соли (независимо от того варим пельмени или вареники со сладкой начинкой) и чтобы они не прилипли сразу друг к другу, нужно воду размешать и в образовавшуюся воронку по одному выкладывать вареники. Вода при этом должна хорошо кипеть. Затем огонь уменьшаем и варим варенички 5 минут, периодически аккуратно их помешивая.
Кстати, это тесто идеально подойдёт и для вареников с несладкой начинкой, и для пельменей. Просто в тесто положите не столовую, а чайную ложку сахара без горки.