Готовлю простой шоколадный торт "Фантазия" (и крем не нужен, и пропитывать не обязательно)

Торт получается с насыщенным шоколадным вкусом, нежный, мягкий, а сверху полит шоколадной глазурью. Рай для шокоголиков! К тому же, готовится очень быстро, смешал ингредиенты и поставил в духовку. С таким тортиком (или кексом) справится, даже начинающая хозяйка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 2 шт.
сахар - 300 г
сливочное масло - 60 г
какао - 5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сода - 1,5 ч.л.
уксус - 1 ст.л.
растительное масло - 60 мл
молоко - 250 мл
мука - 250 г
Декор:
шоколад
орехи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В большую миску просеиваем все сухие ингредиенты: 250 г муки, 5 ст.л. какао, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. соды. Затем всыпаем 300 г сахара и перемешиваем всё до однородности.
Готовлю простой шоколадный торт "Фантазия" (и крем не нужен, и пропитывать не обязательно) - 952183074876
Далее кладём 60 г мягкого сливочного масла, вбиваем 2 яйца, вливаем 60 мл растительного масла без запаха и 250 мл молока. Миксером соединяем все компоненты до гладкого и однородного состояния.
Готовлю простой шоколадный торт "Фантазия" (и крем не нужен, и пропитывать не обязательно) - 952183076412
Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника как минимум за 20 минут до приготовления торта.
Готовлю простой шоколадный торт "Фантазия" (и крем не нужен, и пропитывать не обязательно) - 952183077180
Счищаем со стенок миски остатки теста и вливаем 1 ст.л. уксуса (9 %) и опять же миксером вмешиваем его в тесто. Всё, шоколадное тесто готово.
Готовлю простой шоколадный торт "Фантазия" (и крем не нужен, и пропитывать не обязательно) - 952183078460
Выпекать бисквит я буду в разъёмной форме на 24 см. Дно застилаю бумагой для выпечки, лишнюю обрезаю и выливаю тесто в форму.
Готовлю простой шоколадный торт "Фантазия" (и крем не нужен, и пропитывать не обязательно) - 952183081020
Поверхность теста подравниваем и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180° духовку на 45-50 минут.
Готовлю простой шоколадный торт "Фантазия" (и крем не нужен, и пропитывать не обязательно) - 952183084348
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть чистой и сухой. Даём коржу остыть прямо в форме 10 минут, затем тонким ножом отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель и перекладываем на решётку, даём остыть полностью.
Готовлю простой шоколадный торт "Фантазия" (и крем не нужен, и пропитывать не обязательно) - 952183090492
Для этого торта я крем не делаю, а покрываю его слоем молочного шоколада, который растапливаю импульсным способом в микроволновке. Сверху торт присыпаю измельчёнными грецкими орехами и сразу подаю к чаю.
Готовлю простой шоколадный торт "Фантазия" (и крем не нужен, и пропитывать не обязательно) - 952183102012
Ему не нужно давать время на пропитку, он получается супершоколадным, мягким, в меру влажным и нежным.
Готовлю простой шоколадный торт "Фантазия" (и крем не нужен, и пропитывать не обязательно) - 952183040060
Готовлю простой шоколадный торт "Фантазия" (и крем не нужен, и пропитывать не обязательно) - 952183103548
Пробуйте приготовить, торт простой, быстрый и с ним справится каждая хозяйка. Делитесь рецептом с друзьями и поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Комментарии