Комментарии
- 13 янв 2024 15:51Оо, спасибо большое какой-то новенький рецепт, обязательно попробую, и в блокнот однозначно,
🤔
- 13 янв 2024 18:57Песочное тесто любимое ! Испеку обязательно. Спасибо за рецепт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Что приготовить на рождественский стол в качестве десерта? Вкусный пирог с нежной сливочной начинкой
Сегодня я к вам с рецептом рождественского пирога. Он нежный, вкусный, с кусочками фруктов, с приятным мандариновым вкусом и ароматом, готовится просто и выглядит потрясающе!ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крем:
молоко - 0,5 л
желток - 1 шт.
сахар - 60 г (4 ст.л.)
ванильный сахар - 10 г
крахмал кукурузный - 60 г (5 ст.л.)
мандариновый сок - 50 мл
сливки (от 30%) - 150 мл
консервированные фрукты - 200 г
Песочное тесто:
сливочное масло (комнатной температуры) - 140 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 100 г
ванильный сахар - 10 г
цедра мандарина
разрыхлитель - 10 г
мука - 300 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с крема. Нам понадобится 3-4 мандарина. Из двух мандаринов выдавливаем сок и отмеряем 50 мл.
В это время приготовим песочное тесто. Здесь у меня 140 г мягкого сливочного масла. Теперь добавляем 1 яйцо, 100 г сахара и 10 г ванильного сахара и натираем цедру одного-двух мандаринов (всё зависит от размера цитрусовых).
Делаем их невысокими, приблизительно 2,5 см.
Тесто мягкое, податливое, пластичное и вы быстро сделаете каркас для пирога. Форму с тестом отставляем в сторону и доделаем начинку.
Аккуратно перемешиваем и сливочный крем с ароматом мандаринов и мягкими фруктами готов.
Тонко тесто не раскатывайте, чтобы во время выпечки звёзды не сгорели.
Остатки теста собираем в комок, раскатываем и снова вырезаем звёзды. И так действуем пока тесто не закончится.
Выпекаем его в заранее нагретой до 180° духовке 35-40 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.