Комментарии
- 20 янв 2024 04:32А если молока нет-спокойно пеку на воде-прекрасный хлебушек получается!И я тоже не люблю белый хлеб- из муки высшего сорта.Люблю печь из ,как она теперь называется,из ц/зерновой- обойной муки,или к ,,вышке" добавляю ржаную.Из муки первого сорта тоже хорошо,клетчатку покупаю постянно,
ее добавляю.
Вам,Женечка большое СПАСИБО.!У вас,и у ,,Для лентяев" всегда все понятно и приветливо.Мы вас двоих никогда не раздражаем - 21 янв 2024 22:11Здравствуйте ! А не могли бы Вы испечь лапшенник? Когда-то мама пекла его .это блины из крахмала,подсушивала, резали на лапшу и запекала ,молоко ,сливки, много яиц и масло сливочное. Вот помню , а соотношение продуктов . Не получается ,как у мамы. Может Вы выпекали ? Буду очень признательна. Спасибо!
- 21 янв 2024 23:31По вашему рецепту, вот такой у меня хлеб получился. Спасибо за рецепт.
- 22 янв 2024 23:25Здравствуйте Евгения.восхищаюсь вашими кулинарными шедеврами каждый раз.Приобрела по вашему совету духовку встроенную.Только не могу привыкнуть и все правильно делать как вы.Какой режим и температуру вы ставите на выпечку пирогов и булочек.можете подсказать?
- 23 янв 2024 09:39Добрый день. Я всегда выбираю режим верх-низ. Температурный режим я всегда прописываю под каждый рецепт индивидуально, но Вам всегда можно подстроить его под себя
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Простой рецепт хлеба для начинающих - нет смысла покупать, домашний хлеб, как из пекарни
Хлеб по-прежнему «всему голова». Печь хлеб дома, в обычной духовке, теперь может каждая хозяйка. Он получается невероятно воздушный, легкий, пористый, мягкий и пружинистый, готовится проще простого, а из одного рецепта получается целых 3 буханки!ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 700 мл
сахар - 1 ст.л. (15 г)
дрожжи сухие - 11 г (свежие - 33 г)
соль - 1 ст.л. (20 г)
растительное масло - 20 мл
мука - 1 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску выливаем 700 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара и 11 г сухих дрожжей. Размешиваем венчиком до однородности, добавляем несколько ложек просеянной муки, которую берём из общего, указанного в рецепте количества и доводим опару до консистенции жидкой сметаны. Я положила 6 ст.л. муки.
Активнее всего дрожжи размножаются при 28–30°С, поэтому я ставлю опару в электрическую духовку, включённую на 30°С и дверцу закрываю.
Теперь размешиваем опару, добавляем 1 ст.л. соли (без горки) и 20 мл растительного масла без запаха.
Теста получается довольно много, муки уходит целый 1 кг, поэтому, как только вам становится трудно вымешивать тесто в миске, муку высыпаем на рабочую поверхность и продолжаем работать на столе. Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Оно должно получиться гладким, эластичным и мягким.
Затем обминаем его и перекладываем на стол, припылённый мукой. Делим на 3 равные части (у меня получилось по 560 г каждая).
Они нужны не только для красоты. По сути, надрезы – это заранее предусмотренные надрывы поверхности хлеба, которые позволяют тесту хорошо увеличиться в объеме во время выпечки, раскрывшись только в местах надрезов.
Если хочется хлеб с такой основательной корочкой и достаточно румяный, то на низ ставим небольшую ёмкость с кипятком.
Подпишись на мой канал "Это просто"- будем готовить вместе!💋