Комментарии
- 29 янв 2024 14:052 ч л эьл 9 грамм. В сплсобе приготовления. А н в рецепте 70 гр сахара. Не пойму я
- 30 янв 2024 23:12Евгения, здравствуйте. Завела тесто по вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Делала сладкии пирог. Кроме булочек что еще можно постряпать?
Рыбный пирг можно? - 31 янв 2024 10:26Конечно можно. Рецепт рыбного пирога https://www.youtube.com/watch?v=8j2Fw27qARQ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Сдобный пирог с брусникой: начинки много и она не вытекает и хорошо держит форму
Сегодня мы с вами приготовим красивый и вкусный пирог с ароматной брусникой. Конечно же, ягоды можно брать абсолютно любые, а рецепт сдобного теста универсальный. Я часто готовлю с ним разные пироги, тесто остаётся мягким и нежным на протяжении нескольких дней. Рецепт удачный, поэтому смело готовьте и радуйте свою семью.ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 130 мл
сахар - 70 г
дрожжи сухие - 5 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
сливочное масло (растопленное) - 40 г
мука - 300 г
Начинка:
брусника - 600 г
сахар - 150 г
кукурузный крахмал - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём с опары. В миску выливаем 130 мл тёплого молока, добавляем 2 ч.л. сахара и 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, добавляем несколько ложек просеянной муки (берём её из общего, указанного в рецепте количества) и доводим опару до консистенции жидкой сметаны.
Накрываем пищевой плёнкой и даём подойти 20-30 минут (время зависит от температуры у вас в помещении).
Количество сахара и крахмала регулируйте в зависимости от начинки, которую вы будете делать. Если вы возьмёте клубнику или вишню, то крахмала можно положить столько же, а вот сахара в 2 раза меньше. Если яблоки, то сахара кладите не больше, чем 50 г и крахмала 20 г.
Провариваем начинку на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Это займёт у вас буквально несколько минут.
Возвращаемся к приготовлению теста. В миску разбиваем 1 яйцо, щепотку соли, оставшийся сахар и 40 г растопленного и остывшего сливочного масла. Венчиком перемешиваем всё до однородности.
Всего муки в тесто необходимо 300 г и это с учётом той, которую мы добавляли в опару.
Тесто вымешиваем хорошо, в течение 5-7 минут до однородности, гладкости и эластичности. Допустимо, что оно будет слегка липковатым, главное – не забивайте тесто мукой.
Теперь обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Делим на 2 части, но они должны быть неравными: 2/3 теста – это будет основа пирога, а 1/3 часть – это будет верх пирога, будем делать из него сеточку (пока убираем под пакет).
Диаметр моей формы 24 см и она у меня разъёмная.
Дно простилаем бумагой для выпечки и переносим тесто в форму.
Ну, а пока я украшаю пирог – можете подписаться на канал, если вы ещё не подписаны, чтобы не пропускать новые рецепты и первыми их смотреть. Также напишите в комментариях с какими начинками вы чаще готовите пироги, какая начинка у вас самая любимая?
Тесто получилось нежное, мягкое, воздушное, начинка стабильная, ароматная и вкусная. И несмотря на то, что начинки много – пирог хорошо пропекается.