Комментарии
- 9 фев 2024 22:06Мне 63 г. Из них 35 лет занимаюсь выпечкой. Из этих тридцати пяти годков, последние лет пять, выпечка никакая. В принципе ничего, НО! по сравнению какая была раньше....И не я одна в недоумении, от многих хозяек слышу, что мука сейчас совсем не та. И это истинная правда. Не знаю, может где то и другая, но у нас в Бурятии....., ситуация такая.
🤨
- 10 фев 2024 05:03Не только мука, но и масло и все другие продукты, поэтому и выпечка не такая какая была раньше, везде добавлена химия.
- 10 фев 2024 10:17Основной ингридиент-это мука, масло добавляю хорошее, 240р.пачка 200г., есть спред, оно при комнатной тем-ре не тает, а это хорошее наше Бичурское, вкусное. Так что видимо мука не соответствует. Может нам на перефирию такую поставляют. Потому что, когда ездим на Байкал, заезжаеи в село Гремячинск, раньше хлеб там выпекали изумительный, набирали по заказам по 20 булок, а сейчас. ...
- 14 фев 2024 10:30Если честно, то я заметила,что там, где я живу, мука несколько иная.У меня идет ее больше,чем Вы,Женя,предлагаете в рецепте.Сначала боялась,что забью тесто мукой, но зря опасалась.Я приспособилась и выпечка по Вашим рецептам у меня получается очень хорошая.Проверила не раз.Спасибо.
- 18 фев 2024 14:58Я купила в Светофоре. Два года назад. 200рублей
- 19 фев 2024 09:34Все подробно всегда показываю в своих видео
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Почему мои булочки получились ЖЁСТКИМИ❓
Хоть раз, но каждая хозяйка задавалась таким вопросом, когда пекла булочки.Сегодня я хочу помочь вам разобрать, почему так происходит и на что нужно обратить внимание.
✅ НЕДОСТАТОК ЖИДКОСТИ
Если в рецепте не хватает жидкости или вы ее неправильно измерили, тесто может быть слишком сухим, что приведет к жестким булочкам.
❗Рекомендую купить кухонные весы, без них что либо готовить, а особенно печь - трудно.
✅ НЕПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДРОЖЖЕЙ
Если дрожжи не были активированы или использованы в неправильном количестве, тесто может не подняться должным образом, что приведет к плотным и жёстким булочкам.
❗Следуйте инструкциям по активации дрожжей и правильному использованию.
✅ НЕДОСТАТОЧНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОДЪЁМА
Если тесту не было предоставлено достаточно времени для подъема, булочки могут быть плотными и жёсткими. ❗Убедитесь, что вы дали тесту достаточно времени для расстойки.
✅ НЕДОСТАТОЧНОЕ ЗАМЕШИВАНИЕ
Если тесто недостаточно замешано, глютен не будет развиваться должным образом, что может привести опять же к плотным и жёстким булочкам.
❗Уделите достаточно времени и внимания замешиванию теста.
✅ ДОЛГОЕ ВЫМЕШИВАНИЕ ТЕСТА
Если тесто вы слишком долго вымешивали - это тоже плохо и может привести к развитию излишнего количества глютена, что сделает булочки жёсткими.
❗Старайтесь не замешивать тесто слишком долго.
✅ ВЫПЕКАНИЕ
Если булочки выпекались слишком долго или при слишком высокой температуре, они могут пересушиться и стать жёсткими.
❗Рекомендую следовать рецепту и контролировать время и температуру выпекания.
👉 ПОДПИШИТЕСЬ на канал "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.