При какой температуре лучше выпекать❓


180°С универсальная температура для бисквитов, дрожжевых пирогов, пирожков, булочек и батонов. Однако, не всё так просто - у каждого хлебобулочного изделия есть свои особенности выпекания, давайте разбираться ⤵️

БЕЗЕ, МЕРЕНГА, КРЕМ-БРЮЛЕ
70-100°С

ЧИЗКЕЙКИ, МАКАРУНЫ
140-160°С

ПИРОЖКИ, ПИРОГИ, БУЛОЧКИ, БИСКВИТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЕ, МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
180°С

ХАЧАПУРИ, ФОНДАН, НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ ПЕЧЕНЬЯ
200-230°С

РЖАНОЙ ХЛЕБ
температура 220-240°С
Чтобы получить воздушный и пористый мякиш нужно дать возможность корочке побыстрее схватиться, тем самым пузырьки газа останутся внутри и хлеб не опадёт.

ПИЦЦА
230-250°С

НО❗Все рецепты индивидуальны, бывает, что при высокой температуре выпекаем первые минуты, а потом убавляем или наоборот сначала даём тесту прогреться при минимальной температуре, а затем увеличиваем её.

❗Важно знать особенности своего духового шкафа, они, к сожалению, все разные и температурный режим может немного отличаться от указанного в рецепте!

✔️ В некоторых духовках невозможно отключить конвекцию:
❗В режиме конвекции духовка прогревается сильнее, поэтому рекомендуется выставлять температуру на несколько градусов ниже, чем указано в рецепте, чтобы избежать подгорания.

✔️ Если вы можете сами включать и выключать режим конвекции, то учитывайте, что при включении конвекции жар будет сильнее на 10-15 °C.

А что вы печёте чаще всего? 😉

👉 ПОДПИШИТЕСЬ на канал
"ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.
При какой температуре лучше выпекать❓ - 953358381116

Комментарии