180°С универсальная температура для бисквитов, дрожжевых пирогов, пирожков, булочек и батонов. Однако, не всё так просто - у каждого хлебобулочного изделия есть свои особенности выпекания, давайте разбираться ⤵️
ХАЧАПУРИ, ФОНДАН, НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ ПЕЧЕНЬЯ 200-230°С
РЖАНОЙ ХЛЕБ температура 220-240°С Чтобы получить воздушный и пористый мякиш нужно дать возможность корочке побыстрее схватиться, тем самым пузырьки газа останутся внутри и хлеб не опадёт.
ПИЦЦА 230-250°С
НО❗Все рецепты индивидуальны, бывает, что при высокой температуре выпекаем первые минуты, а потом убавляем или наоборот сначала даём тесту прогреться при минимальной температуре, а затем увеличиваем её.
❗Важно знать особенности своего духового шкафа, они, к сожалению, все разные и температурный режим может немного отличаться от указанного в рецепте!
✔️ В некоторых духовках невозможно отключить конвекцию: ❗В режиме конвекции духовка прогревается сильнее, поэтому рекомендуется выставлять температуру на несколько градусов ниже, чем указано в рецепте, чтобы избежать подгорания.
✔️ Если вы можете сами включать и выключать режим конвекции, то учитывайте, что при включении конвекции жар будет сильнее на 10-15 °C.
Евгения Полевская. Это просто
При какой температуре лучше выпекать❓
180°С универсальная температура для бисквитов, дрожжевых пирогов, пирожков, булочек и батонов. Однако, не всё так просто - у каждого хлебобулочного изделия есть свои особенности выпекания, давайте разбираться ⤵️
БЕЗЕ, МЕРЕНГА, КРЕМ-БРЮЛЕ
70-100°С
ЧИЗКЕЙКИ, МАКАРУНЫ
140-160°С
ПИРОЖКИ, ПИРОГИ, БУЛОЧКИ, БИСКВИТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЕ, МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
180°С
ХАЧАПУРИ, ФОНДАН, НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ ПЕЧЕНЬЯ
200-230°С
РЖАНОЙ ХЛЕБ
температура 220-240°С
Чтобы получить воздушный и пористый мякиш нужно дать возможность корочке побыстрее схватиться, тем самым пузырьки газа останутся внутри и хлеб не опадёт.
ПИЦЦА
230-250°С
НО❗Все рецепты индивидуальны, бывает, что при высокой температуре выпекаем первые минуты, а потом убавляем или наоборот сначала даём тесту прогреться при минимальной температуре, а затем увеличиваем её.
❗Важно знать особенности своего духового шкафа, они, к сожалению, все разные и температурный режим может немного отличаться от указанного в рецепте!
✔️ В некоторых духовках невозможно отключить конвекцию:
❗В режиме конвекции духовка прогревается сильнее, поэтому рекомендуется выставлять температуру на несколько градусов ниже, чем указано в рецепте, чтобы избежать подгорания.
✔️ Если вы можете сами включать и выключать режим конвекции, то учитывайте, что при включении конвекции жар будет сильнее на 10-15 °C.
А что вы печёте чаще всего? 😉
👉 ПОДПИШИТЕСЬ на канал "ЭТО ПРОСТО с Евгенией Полевской", чтобы узнавать новые рецепты, советы кулинарного мира.