Комментарии
- 18 мар 2024 18:38не советую,лучше просто на молоке,они намного вкуснее, А с кипятком получаются резиновые.Я пробовала.И зачем столько сахара? На 1 литр хватает 1 ст. л. с горкой.Всегда добавляю гашеную соду.Немного.Сковородку каждый раз смазываю кусочком сала.
- 18 мар 2024 20:38Спасибо за советы! Если у вас есть еще какие-то секреты и хорошие рецепты блинов, буду рад их услышать.
- 19 мар 2024 05:42Без обид...вывод после множества вариантов рецептов блинов.Мои другие не едят
- 19 мар 2024 08:57Я пеку заварные на молоке + сода. Не резиновые от слова вообще. Тонкие, нежные. Идеально для фаршировки
Ингредиенты:
Мука – 250 гр.
Молоко – 0,5 л.
Кипяток – 250 мл.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка.
Сода – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске соединяем яйца с солью и сахаром. Взбалтываем продукты венчиком.
Шаг 2. Вливаем сюда молоко комнатной температуры и хорошенько все перемешиваем до однородности.
Шаг 3. Всыпаем сюда муку и осторожно начинаем перемешивать до исчезновения комочков.
Шаг 4. В крутом кипятке размешиваем соду и сразу вливаем эту жидкость в тесто. Перемешиваем.
Шаг 5. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем венчиком. - 19 мар 2024 10:21По выше написанному рецепту пекла на Масленицу. Фаршировала яйцом и шампиньоны с сыром
- 19 мар 2024 10:29Звучит очень вкусно! Блины Фаршированные яйцом, шампиньонами и сыром - замечательное блюдо для Масленицы!
- 19 мар 2024 11:23Евгения, у меня отдельно были блины с яйцом и отдельно с грибами и сыром. Мама моя не ест ни какую птицу, а так самая моя любимая начинка: шампиньоны обжаренные+моцарелла+ буженина из индейки ( ветчина куриная) что есть в продаже.
- 19 мар 2024 19:53Кажется, у вас самое вкусное сочетание начинок для блинов! Грибы, сыр и буженина из индейки звучат действительно аппетитно.
- 20 мар 2024 20:30Рада, что вам понравилось! Всегда рад помочь!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Что надо добавить в блины, чтобы они были тонкие и вкусные: блинчики на масленицу на молоке без соды
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 3 шт.
сахар - 4 ст.л. (60 г)
соль - 1/3 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
молоко (тёплое) - 200 мл
мука - 130 г
вода (кипяток) - 200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 4 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла без запаха. Перемешиваем венчиком до однородности.
Если планируете делать блины с несладкой начинкой, то сахара кладите 1 ст.л.
Теперь выливаем 200 мл тёплого молока (приблизительно 35-40°С), снова перемешиваем и высыпаем 130 г просеянной муки.
Теперь можно печь блины, оладьи, лепёшки, жарить яичницу, рыбу, котлеты для бургеров, овощи, тосты без масла и без сковороды.
Видите, насколько блинчики получаются тонкими. Обязательно попробуйте приготовить блины на заварном тесте, вам очень понравится.
А вот так я жарю оладьи – панель не смазываю маслом, сразу наливаю тесто и разравниваю его. Одновременно жарю 7 шт., при этом экономлю время и мои родные долго не ждут завтрак.
Друзья, электроблинницу можно приобрести здесь 👉 электроблинница Pullman модель PL-1161
Промокод на скидку 16%: BLIN16
С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Подпишись на мой канал "Это просто" - будем готовить вместе!💋
Реклама ООО "Маркет" ИНН 5018200232