Комментарии
- 26 фев 2024 23:46Наталья Сазонтова(Шипунова)Здравствуйте, Евгения. С удовольствием смотрю Ваши видео-рецепты. Готовлю по ним. Давно ищу рецепт кекса из советских времен. Такой кекс покупала в Москве в кондитерской. Его продавали на развес. На витрине лежал на больших подносах. Структура его была плотная, и он был тяжелым. Очень вкусный. Вы не готовите такой? Поделитесь, пожалуйста.
- Евгения ПолевскаяКомментарий удалён.
- 27 фев 2024 12:15Евгения Полевская
ответила Наталье Сазонтовой(Шипуновой)
https://dzen.ru/a/YBu1uc6TUxCJ9A_I?share_to=link Попробуйте мой вариант приготовления кекса по ГОСТу - 28 фев 2024 10:49Наталья Сазонтова(Шипунова) ответила Наталье Сазонтовой(Шипуновой)Спасибо, обязательно попробую.
- 28 фев 2024 12:15Евгения Полевская
ответила Наталье Сазонтовой(Шипуновой)
Пожалуйста! Надеюсь, вам понравится кекс. Всегда рада помочь! 🥗 - 28 фев 2024 23:24Flora ❤❤❤Заманчиво
- 17 апр 2024 17:11S S5+
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Пеку легендарную советскую выпечку "Шаньги наливные", раньше их продавали везде
Шаньги или шанежки раньше были очень популярны. Сейчас редко встретишь их в кулинариях и пекарнях, поэтому предлагаю вам вместе испечь их дома. По сути – это открытые пирожки, которые бывают с разными начинками. Я предлагаю сделать их сладкий вариант.https://youtu.be/A2xi5UOgkXA
Дрожжевое тесто:
молоко - 250 мл
сахар - 3 ст.л.
дрожжи сухие - 5 г
яйца - 3 шт.
соль - 0,5 ч.л.
мука - 300 г
Заливка:
сливочное масло (растопленное) - 80 г
сметана (любой жирности) - 80 г
мука - 30 г
Дополнительно:
мёд липовый Берестов
Начнём с опары. В 250 мл тёплого молока добавляем 1 ст.л. сахара, 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком и добавляем несколько ложек просеянной муки, которую берём из общего, указанного в рецепте количества. Доводим опару до консистенции сметаны, накрываем плёнкой и оставляем на 20-30 минут.
Опара прекрасно поднялась, она вся пронизана пузырьками воздуха. Осаживаем её и выливаем к яйцам, перемешиваем.
Консистенция дрожжевого теста на шаньги отличается от теста на булочки. На шаньги тесто должно быть густым, как на оладьи, оно не должно собираться в единый комок и формоваться.
Накрываем его тонким полотенцем и ставим в тёплое место на подъём ориентировочно на 1,5 часа.
Диаметр моих форм 10,5 см, высота бортиков 3 см.
Обязательно смазываем их растительным маслом и заполняем тестом наполовину.
Так как формы у меня бумажные, я ставлю их на противень. Если будете выпекать в металлических, то их можно ставить на решётку.
Отправляем их выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.
Подпишись на мой канал "Это просто" - будем готовить вместе!💋