Комментарии
- 25 фев 2024 10:42Люба Любушка
️
- 25 фев 2024 14:17Гульнара А
- 25 фев 2024 19:33Раиса Скакун (Трифанова)
- 26 фев 2024 12:40Татьяна Снигирёва
- 3 мар 2024 21:10Nelli Kovjarova
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Пеку пышные булочки без сахара: что добавляю в тесто, чтобы выпечка была мягкой и пористой
Сегодня печём невероятно пышные и нежные булочки без сахара, но с добавлением одного ингредиента, благодаря которому ваша выпечка всегда будет нежной, с интересным «мягким» вкусом, пористой и равномерно подниматься во время выпечки.https://youtu.be/yqDUtQ5tC_A
молоко - 200 мл
вода - 100 мл
дрожжи сухие - 6 г
желтки - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сгущённое молоко - 170 г
мука - 520-550 г
сливочное масло (мягкое) - 130 г
Заливка:
сгущённое молоко - 100 г
сливки (20%) - 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску выливаем 200 мл тёплого молока и 100 мл тёплой воды, добавляем 6 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сгущённого молока (берём его из общего, указанного в рецепте количества).
Если останутся не размешенные мучные комочки – ничего страшного.
Накрываем тонким полотенцем и ставим в тёплое место на 20-25 минут.
Перемешиваем и начинаем постепенно вводить просеянную муку.
Мягкость и воздушность теста зависит от многих факторов, но, в первую очередь, обращаем внимание на количество муки. Ни в коем случае тесто не должно быть тугим и тяжёлым.
В самом конце замеса, когда образовалась клейковина, вмешиваем 130 г мягкого сливочного масла.
❗Что же касается сгущенного молока, входящего в состав сдобного теста, то оно делает выпечку более нежной, с интересным «мягким» вкусом, которого нельзя добиться с помощью сахара, а также о ровном «поднятии» теста в духовке.
Ещё один важный момент – это время вымешивания теста. Долго вымешивать, более 20 минут, не нужно! К примеру, на данное количество теста достаточно будет и 5-7 минут, чтобы вымесить тесто до гладкого и эластичного состояния.
Тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Делим на 12, одинаковых по размеру кусочков. Каждый кусочек у меня весит по 95 г.
И наконец-то приступаем к формовке булочек. Сегодня она у нас максимально простая, но после выпечки интересно сморится.
Подпишись на мой канал "Это просто" - будем готовить вместе!💋