Шашлык из свинины. Раскрываю тайну вкусных шашлыков.

Шашлык из свинины. - 946684248892
Весна балует нас великолепной погодой, а значит, настало время для шашлыка! Сегодня я готова раскрыть тайну наших вкусных шашлыков.

Секрет простой, но мясо получается нереально сочным, ароматным и нежным — просто невозможно оторваться! Улетает до последнего кусочка. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом маринада для шашлыка из свинины с кефиром.

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки. Не стоит нарезать мясо слишком мелкими кусками, но и слишком большими также не рекомендую. У меня кусочки 3-4 см.
Шашлык из свинины. - 946684342332
Одну луковицу очистите и натрите на терке, или измельчите в блэндере.

В большой миске (или кастрюле) смешайте мясо с натертым луком, добавьте соль, перец и специи на ваше усмотрение. У меня это еще кориандр и прованские травы. Далее я надеваю перчатки и хорошо массирую мясо. Вторую луковицу нарежьте кольцами и также перемешайте с мясом, чтобы луковый сок распределился равномерно и пропитал каждый кусочек. Оставьте мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
Шашлык из свинины. - 946684344892
После этого добавляем кефир и хорошо перемешиваем. В конце добавьте 2 ст.л майонеза и сок половины лимона и еще раз хорошо перемешайте.
Шашлык из свинины. - 946684348476
Плотно накрываем пленкой и оставляем мариноваться минимум на 1-2 часа, или на ночь, если позволяет время. Осталось только нанизать мясо на шампуры и донести до костра. Жарим шашлык на углях, без огня.
---

ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина (окорок или шея) — 2 кг
- лук — 2 шт
- кефир — 500 мл
- майонез — 2 ст.л
- соль, перец — по вкусу
- лимон — 1 шт
Шашлык из свинины. - 946684363324
Главная страница моего канала - ПОДПИСАТЬСЯ 

Если понравился рецепт – не забывайте поставить пальчик вверх 👍 , мне будет очень приятно 😘 и обязательно подписаться на канал. С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто».

Комментарии

  • 4 мар 2024 11:27
  • 9 мар 2024 07:39
    Хочу поделиться своим рецептом вкусного шашлыка: свиная шея, или окорок 2кг.лук репчатый 3головки большие, соль, перец, кетчуп шашлычный 50г,миниральная вода с газом 0,5л, приправа для шашлыка(не обязательно) или ваша любимая приправа. Мясо реже на средние куски, лук нарезаем тонкими полу кольцами добавляем к мясу. Все сухие ингридиенты смешать затем добавить кетчуп и мин. Воду перемешать до полного растворения соли и кетчупа, залить мясо перемешать оставить мин. На 2 часа максимум сутки очень сочный, вкусный и мягкий шашлык. Вообще таким способом можно мариновать любое мясо. Приятного аппетита.
  • 9 мар 2024 13:09
    Спасибо за то, что поделились своим рецептом вкусного шашлыка! Звучит очень аппетитно. Я обязательно попробую приготовить его в ближайшее время.
  • 9 мар 2024 13:38
    выглядит аппетитно