Комментарии
- 4 мар 2024 10:04Ризида Саматова (Хасанова)
️
- 4 мар 2024 11:12Люба Любушка
️
- 4 мар 2024 12:27Елена Годына (Андреева)
- 4 мар 2024 19:39Татьяна ВоровскаяКак всегда супер !!!
- 4 мар 2024 22:07Евгения Полевская
ответила Татьяне Воровской
Благодарю вас за добрые слова! - 5 мар 2024 04:43Гульнара А
- 7 мар 2024 14:11Nadeschda Fast (Kornilowa)
- 7 мар 2024 18:08Антонина Абдуллина(Асямолова)Женечка! С наступающим праздником Весны 8 Марта! Спасибо за твои подробные рецепты очень много нового познала из них часто готовлю по ним всё просто и вкусно!
- 7 мар 2024 18:28Евгения Полевская
ответила Антонине Абдуллиной(Асямоловой)
Спасибо большое! Рада, что мои рецепты приносят вам пользу и вдохновляют на кулинарные эксперименты! Поздравляю вас с наступающим праздником Весны 8 Марта!Желаю вам счастья, мира и благополучия!
- 7 мар 2024 18:47Антонина Абдуллина(Асямолова)
️
- 9 мар 2024 14:47ЭК҈СТ҈РИ҈МА҈ЛК҈А K
- 13 мар 2024 05:00Маргарита Бочагова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Евгения Полевская. Это просто
Пышные булочки с творогом: как приготовить нежное, воздушное тесто на ряженке
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом булочек с творогом и это не просто выпечка, это целое искусство, которое поражает своей красотой и великолепием вкуса! Тесто получается очень нежным, мягким и ароматным, оно совершенно не черствеет, а начинка из сочного творога его идеально дополняет! Получается невероятно красиво и вкусно!ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
ряженка - 250 мл
сахар - 80 г
дрожжи сухие - 6 г
соль - 1/3 ч.л.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 50 мл
мука - 520-550 г
Начинка:
творог - 350 г
желток - 1 шт.
ванилин - щепотка
сахар - 2 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Помадка:
сахарная пудра - 100 г
молоко - 2-3 ст.л.
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В большую миску выливаем 250 мл тёплой ряженки, добавляем 1 ч.л. сахара от общего, указанного в рецепте количества и 6 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком до однородности и добавляем несколько ложек просеянной муки, также из общего количества. Доводим опару до консистенции густой сметаны. Если останутся мучные комочки – ничего страшного.
Мука, к сожалению, вся разная, да и размер яиц играет роль, поэтому муки у вас может уйти чуть больше или чуть меньше, но примерно вам понадобится 520-550 г муки.
Когда вмешали больше половины муки начинаем частями добавлять 50 мл растительного масла без запаха. Добавили часть, перемешали, затем всыпали немного муки, затем снова масло и мука, действуем так до тех пор, пока не получим нужную нам консистенцию теста. Оно должно быть упругим, но при этом мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Тесто готово, округляем его и перекладываем в смазанную маслом миску. Накрываем пакетом и полотенцем и ставим в тёплое место на подъём примерно на 1ч.-1ч.20 минут.
Тонко раскатывать не нужно, оставляем толщину примерно 0,5 см.
Далее накрываем начинку с одной стороны, а затем вторую часть теста кладём на первую.
Подпишись на мой канал "Это просто" - будем готовить вместе!💋