Комментарии
- 4 апр 2024 21:14Евгения добрый вечер, а можно продублировать рецепты пирогов на сметане и кулича на сметане
- 4 апр 2024 22:10СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ - https://www.youtube.com/watch?v=5Zl5xBRHePY
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
желтки - 3 шт.
сахар - 50 г
соль - щепотка
сливочное масло - 125 г
ванилин - 1 г
разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
мука - 200 г
Начинка:
сметана (15-20 %) - 600 мл
белки - 3 шт.
сахар - 125 г
соль - щепотка
крахмал - 2 ст.л.
ванилин - 1 г
Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут.
Размер моей формы 18,5 х 27,5 см - 4 апр 2024 22:14Пасхальный кулич - https://ok.ru/video/5345634881970
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 1 кг
дрожжи сухие - 15 г
молоко тёплое - 500 мл
сливочное масло - 100 г
растительное масло - 30 мл
водка - 3 ст.л.
сметана - 200 г
яйца - 5 шт.
ванильный сахар - 20 г
сахар - 400 г
соль - 1 ч.л.
изюм - 150 г
мука - 1 ст.л. (для обсыпки изюма)
Декор:
яичные белки - 2 шт.
лимонный сок - несколько капель
сахарная пудра - 6 ст.л.
Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Выход - 6 куличей. Диаметр моих форм 11 см, высота 8,5 см - 4 апр 2024 22:23СМЕТАННИК - https://youtu.be/2nrXTFC6PFQ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана - 200 гр.
сахар - 200 гр.
мука - 200 гр.
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка
ягоды - 120 гр. - 26 апр 2024 14:29Очень, очень понравился рецепт. Обязательно испеку такую вкусняшку. Очень люблю из творога печь. Потом поделюсь с вами впечатлениями.
- 26 апр 2024 14:32Женя скажите пожалуйста творог весовой покупать нужно или в брикете?
- 26 апр 2024 21:56
Я очень рада, что вам понравился рецепт! Действительно, творожная выпечка очень вкусная и полезная. Буду ждать ваших впечатлений после того, как вы испечете это блюдо. 🙂
Удачи вам и приятного аппетита! 🥧
️
- 26 апр 2024 21:58Я всегда покупаю в пачке мелкозернистый или крупнозернистый, весовой не беру
- 29 апр 2024 09:51Здравствуйте, Женя, очень понравились булочки по вашему рецепту, спасибо большое!
- 29 апр 2024 10:14Здравствуйте! Я рада слышать, что вам понравились булочки по моему рецепту. Всегда приятно, когда мои рецепты приносят людям радость и удовлетворение.
Евгения Полевская. Это просто
"Здравствуйте Женя, мне очень понравился этот рецепт, спасибо вам огромное.
Скажите пожалуйста, можно ли вместо ряженки, кефир или йогурт и можно ли замораживать это тесто? Спасибо заранее! Всего вам доброго!" - получила вопрос от зрительницы под рецептом https://ok.ru/eto.prosto/topic/155906920038460 ✔️ Вы можете заменить ряженку на кефир или йогурт в данном рецепте. Кефир или йогурт также подойдут для приготовления теста для булочек. Они добавят кислотности и хорошо увлажнят тесто. Просто учтите, что консистенция теста может немного отличаться при замене ряженки на кефир или йогурт, так что возможно потребуется немного больше муки для достижения желаемой текстуры.
✔️ Что касается замораживания теста, это тоже возможно. Вы можете сформировать булочки, а затем заморозить их перед выпеканием. При этом рекомендуется сначала заморозить отдельные булочки на противне, а затем упаковать их в пластиковый пакет или контейнер для хранения в морозильнике. Перед выпеканием достаточно разморозить булочки в холодильнике в течение несколько часов и выпекать как обычно.
Желаю вам приятного аппетита и удачи в экспериментах с рецептами!
✅ Ингредиенты для приготовления булочек с творогом:
Дрожжевое тесто:
ряженка - 250 мл
сахар - 80 г
дрожжи сухие - 6 г
соль - 1/3 ч.л.
яйца - 2 шт.
растительное масло - 50 мл
мука - 520-550 г
Начинка:
творог - 350 г
желток - 1 шт.
ванилин - щепотка
сахар - 2 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Помадка:
сахарная пудра - 100 г
молоко - 2-3 ст.л.
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
✔️ Подробный рецепт читайте здесь 👉 https://ok.ru/eto.prosto/topic/155906920038460 👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь этим рецептом с друзьями и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас! ❤️